Архив за месяц: Февраль 2010

История байкерского движения.

(Ну, скажем так, одна из версий). Байкеры появились в Америке и успели пройти долгий путь, постепенно переформировываясь из своры свободолюбивых людей в элитную, влиятельную организацию. Во многих странах байкеры подгребли под себя почти всю продажу алкоголя и наркотиков, установили свою власть во всех ночных клубах и борделях. Существует множество байкерских организаций, самые известные из которых это «Ангелы Ада» и Бандидос. Членство в таких организациях высоко чтится среди «танцующих на краю» людей. Организация во многом напоминает секту — та же безоговорочная преданность интересам всей команды, та же иерархическая структура, те же «неофиты» и т.д. Немногие обыватели могут похвастаться тем, что они знают про байкеров хоть что-то. В основном бытует мнение, что байкер это толстый бородатый мужлан, зарабатывающий на жизнь явно незаконными путями, но это далеко не так. Средний мотоцикл стоит около 50 000 $ + 10 000 $ на его модернизацию + траты на бензин и прочее — выходит достаточно кругленькая сумма. Среди байкеров встречаются по-настоящему богатые и влиятельные люди. Теперь поговорим про зарождение и дальнейших прогресс мотоциклов.

Началось всё с попыток модернизации велосипеда в 1901 году. Попытаться создать мотоцикл первыми не побоялись Вильям Харлей и Артур Дэвидсон, а в разработке участвовали два брата Артура — Уолтер и Вильям. Результатом их трудов стал мотоцикл, конструктивное решение которого было принципиально новым и давало простор для дальнейшего развития этой идеи. К 1903 году в США насчитывалось уже несколько кампаний по производству мотоциклов, но по-настоящему большую роль играли только две из них — Indian motorcycle company и Harley-Davidson, конкурентная борьба которых продолжалась ещё многие и многие годы. Читать далее

Устав байкерского клуба.

Когда то один мой знакомый байкер сказал, что устав настоящего байкерского клуба — это «тайна за 7-ю печатями», и непосвященный не имеет права даже догадываться, о чем идет речь в уставе. Ну что ж, проверим, отправляю поисковый запрос в Google))) Нахожу множество разнообразных уставов разных клубов России и Украины, совершенно доступно, и значит легально? Итак, смотрим, чем же там занимаются байкеры?))) Читать далее

Доброго времени суток, гость.

Авторский сайт Андрея Игнатова,

байкера, художника, мастера tattoo.

Для жителей  Украины татуировки любой сложности, мото и авто аэрография, аэрография стен, роспись помещений, художественная роспись.

shinen@ukr.net

Начинаю новый заказ.

Предидущая работа с индейцами окончена. Скоро выложу фото байка в сборке, общий вид. Начал рисовать новый заказ. Железный пёс. Еще немного, накроется лаком, и пёс готов.

Аэрография авто и мотоциклов, альтернатива.

Аэрография авто и мотоциклов, альтернатива. Да, заказать качественную аэрорафию на мотоцикл или авто, удовольствие не из дешевых. В зависимости от размера рисованной площади, цены варьируются от 700 долларов и выше – ниже. Рисунок на байке или автомобиле бесспорно мечта многих, но, к сожалению, стоимость ее все же остается очень высокой и недоступна широкому кругу автолюбителей.

Альтернативой аэрографии и художественной росписи на автомобиле или мотоцикле можно назвать известные всем виниловые наклейки.

Т.е. рисунок типографским способом наносится на самоклеющеюся пленку, а потом эта пленка наклеивается на поверхность байка или автомобиля. Преимущества: работа чистая и быстрая. На выпуклой поверхности пленка слегка прогревается специализированным феном и гладко обтекает формы. Читать далее