Архив за месяц: Сентябрь 2010

Байкеры фото

Посетили этим летом байк шоу «Ночные волки» в Севастополе 23 -26 июля 2010. Ну что сказать, организация самого шоу была намного лучше, зрелищней и маштабней прошлогоднего шоу Ночных волков в Севастополе. Но цены конечно были не в пример выше. Пластиковый стаканчик кофе  10 грн)) не говоря уже об остальном. А так рекомендую съездить еще в следующем году.

Свечи

Свечи — актуальность обращений к теме о свечах зажигания, казалось бы, очевидна и не требует пояснений. И все-таки мы не можем полностью от них отказаться. Вот некоторые аргументы. Прежде всего, свеча зажигания является той неотъемлемой частью конструкции бензинового двигателя, без которой работа последнего невозможна. Поэтому все, что связано со свечой в эксплуатации, начиная с момента ее установки на двигатель, требует самого пристального внимания.

Во-вторых, успех применения свечи в двухтактном двигателе воздушного охлаждения, где ее тепловая загруженность может быть выше, чем в четырехтактном водяного охлаждения (т. е. автомобильного в нашей действительности), во многом зависит от правильности выбора свечи, что опять-таки заслуживает подробного рассмотрения. Читать далее

Мототуризм (рассказывают папы нынешних байкеров)

Мототуризм (рассказывают папы нынешних байкеров). У меня на полке, между несколькими изданиями разных лет «Атласов автомобильных дорог СССР», сплошь исписанных адресами друзей, стоит любимая книга «Три товарища», которую мне подарил на слете «Друзей Явы» опытный московский мототурист Иван Ксенофонтов. В ней рассказывается о мужской дружбе, светлой любви и колесах, которые каждого из нас в свое время закрутили, познакомили и подружили. Когда я беру в руки эту книгу, перед глазами встает кемпинг Конопиште в Чехословакии, красочный праздник, собравший парней и девчонок, зараженных прекрасным вирусом любви к мотоциклам, песне мотора, свисту ветра, бесконечной ленте дороги, которая разлучает с новыми добрыми знакомыми и ведет ко встречам со старыми друзьями. Как было радостно встретить там ленинградца Борю Чиркова, с которым парой лет раньше дорога свела нас в старинном Львове!

Мототуристы (как впрочем и байкеры) знакомятся быстро. Достаточно беглого взгляда на усталую, заляпанную грязью груженую «тачку» с нездешними номерами, еще хранящую тепло многокилометрового пробега, как вспоминаются слова Киплинга: «Мы одной крови. Ты и я!» И как радостно, когда в ответ на предложенную помощь видишь счастливые, усталые глаза нового друга и его протянутая рука скрепляет знакомство крепким рукопожатием.

Читать далее

АWО-425 — мотоцикл мечта

АWО-425 мотоцикл  мечта. Рудик жил в нашем дворе. Мы его знали как лихого «велосеттчика» — хмуро-сосредоточенного, гордого за свой «аппарат» молодого мужчину в берете. Берет (а они тогда у нас в стране были редкостью) и «штурманскую» куртку-реглан носили владельцы классных мотоциклов — ленд-лизовских «велосеттов» и «матчлессов», трофейных НСУ и БМВ. Рудик работал файнмехаником на каком-то почтовом ящике, прилично зарабатывал и презирал безыскусные и широко распространенные «харлеи» и «ижи».

Но время шло, и Рудаков КТТ — так называлась модель его «велосетта» — уже работал без характерной резкой отсечки, шелестел, словно старая швейная машинка. И в один прекрасный день старину КТТ отвели за рога на Коптевский рынок. Там в Москве пятидесятых годов торговали всякой железной всячиной, в том числе и мотоциклами.

А вскоре, той же весной, Вадька, мой одноклассник, на переменке сообщил, что у Рудика — обновка. Какой-то баснословно красивый, как парабеллум, мотоцикл, но марку его… Вадька не запомнил, потому что раньше никогда не слыхивал. Через пару дней, в воскресенье, мы могли лицезреть Рудика, который выписывал по нашему двору восьмерки на щеголеватом и поджаром мотоцикле, сквозь раму которого просвечивал соседний шестиэтажный дом № 92. Машина была, как лакированные туфли: переливалась черным. Вдоль колесных щитков шли небесно-голубые полосы, окаймленные тонюсенькими белыми цировками. На хромированную выхлопную трубу было больно смотреть, а картер двигателя… Боже, что это был за картер: филигранного литья, отпескоструенный до благородной матовости. И узкий руль, и ажурная дуплексная рама, и гипнотически сверлящий воображение тонкий карданный вал.

Я считал до тех пор красавицей БМВ-Р66 — черный лак с белыми цировками, широко расставленные цилиндры с сиянием полированных алюминиевых крышек. Но против Рудаковой машины она, как говорил чеховский герой «Каштанки», «все равно, что плотник супротив столяра».

Новую примадонну наших улиц звали АВО-425. Эти мотоциклы с 1950 г. стали поступать к нам из Восточной Германии в счет репараций. Делал их бывший оружейный завод «Симеон» в небольшом городке Зуле, что в Тюрингии. А вот буквы АВО — сокращение от «Автовело», советского акционерного общества, объединившего с сентября 1946 г. несколько автомобильных, мотоциклетных, велосипедных и других (в том числе и «Симеон») заводов на территории восточных земель Германии. Читать далее

Установка магнето на мотороллеры

Установка магнето на мотороллеры. Супер, Магнето — это было погоняло какого то супергероя комиксов из американских чушевых фильмов.

Как же обидно бывает некогда счастливому владельцу мотороллера, когда он обнаруживает, что аккумуляторы окончательно «сдохли», реанимировать их уже не удается, а цена их на черном рынке не соответствует уже цене его металлолома, именуемого мотороллером… Неудивительно, что многие в поисках выхода обращаются к эрзац-решениям и установка магнето кажется наилучшим вариантом. Но отдают ли они себе отчет в тех неприятностях, которые могут ожидать на этом пути? Читать далее

Байк Иж. Трансмиссия

Байк Иж. Трансмиссия. ( и не ржать)
Трансмиссия мотоциклов ИЖ: 1 — моторная передача; 2 сцепление; 3— коробка передач; 4 — задняя передача.
Если рассматривать трансмиссию мотоцикла по порядку, то первой должна бы появиться статья о моторной передаче — первом звене трансмиссии. Но по разным причинам мы вынужденно изменили свой план. И начнем этот цикл со второго звена — сцепления. Читать далее