Архив за месяц: Декабрь 2010

Даешь на байке до полюса

42-летний японец Шиньи Кацама, покоривший в 1987 году на мотоцикле Северный полюс, 3 января 1992 года первым из мотоциклистов достиг Южного полюса. Преодолены 1400 км антарктической пустыни. Как и пять лет назад, его «боевой лошадкой» был специально подготовленный 200-кубовый байк «Ямаха». На очереди — еще одна земная вершина: гора Джомолунгма. Кацама уже дважды пытался въехать на нее на мотоцикле, но пока ему удавалось достичь лишь отметки 6000 м.

История магнето

В 1992 году исполнилось 50 лет со дня смерти немецкого электро инженера Роберта Боша (1861 — 1942). Совместно с инженером Хонольдом он сконструировал магнето высокого напряжения и предложил использовать его в системах зажигания бензиновых двигателей внутреннего сгорания. Роберту Бошу принадлежит заслуга в создании электростартера, электрического звукового сигнала, электрогенераторов для мотоциклов и автомобилей, указателей поворотов, электростеклоочистителей, а также насосов впрыска.

На советских мотоциклах предвоенного выпуска марки «ТИЗ-АМ-600» также устанавливалось магнето. Оно всегда обеспечивает надежное искрообразование, но в производстве значительно повышает стоимость мотоцикла: здесь и подшипники, и якорь, и все прочее. Поэтому со временем магнето уступило свое место динамо-батарейному зажиганию, которое гораздо дешевле.

В 1917 году Роберт Бош организовал акционерную компанию в г. Штуттгарте, которая до настоящего времени выпускает электрооборудование для мотоциклов и автомобилей, электроприборы бытового назначения, радио- и телеприемники.

В настоящее время фирма «Бош» является третьим по величине электроконцерном Германии со многими филиалами в ней самой и других странах. На заводах фирмы «Бош» занято 70 тыс. рабочих, годовой оборот капитала — 2 млрд. немецких марок.

Байкеры и мотолюбители в США

Чем лучше дороги, тем больше желающих ездить на мотоциклах по бездорожью: в США почти половина мотоциклистов ездит на мотоциклах-вездеходах или двойного назначения. Но в последнее время борцы за экологию требуют полного запрета на использование мотоциклов вне дорог. Нечего там разным байкерам и мотолюбителям засорять кислород. Поэтому конгресс США принял беспрецедентное решение: выделил 18 миллионов долларов на обустройство в каждом штате по одной плохой проселочной дороге специально для любителей ездить не по асфальту. Нам бы их проблемы…

Четырех колесники рулят

У итальянских мотоциклетных фирм наметилась отчетливая тяга к четырем колесам: фирма «Джилере» начала серийный выпуск гоночных картов, а концерн «Каджива» освоил производство прогулочных автомобилей по британской лицензии. «Каджива» сотрудничает также с фирмой «Феррари», но не в автомобильной области: они совместно создали четырехцилиндровый двигатель для супермотоцикла, который будет выпускаться под маркой «МВ-Августа».

Наследники БМВ — М 72

Первые годы после войны Москва была своеобразной выставкой мотоциклов, главным образом трофейных. Одни — привезли их с собой, демобилизовавшись, другие — получили взамен машин, реквизированных в первые дни войны, третьи — приобрели на толкучке. Оливковый «Харлей», черный БМВ, красный «Мото-Гуцци», ярко-зеленый «Индиан», чего только не встречалось тогда на улицах. Они рокотали, тарахтели, бубнили, трещали, стрекотали, и в этом хоре голосов, многоцветий красок как-то незаметными оставались мотоциклы М-72. Невзрачные, благодаря отсутствию хромированных деталей и окраске в грязно-ящеричный цвет, они не выдавали себя и звуком. Читать далее

Как сделать мотоцикл своими руками

Когда то не так уж в принципе и давно, неудовлетворенный спрос населения на мотоциклетную технику породил широкое движение энтузиастов — самодельщиков. Нельзя сбрасывать со счетов и вторую причину этого явления: желание многих мотоциклистов-гурманов иметь не любой мотоцикл, а такой, который отвечал бы конкретным индивидуальным запросам. Читать далее