Police vs bikers

Начало.- Ну вот, мы подошли к проблеме байкеров. Как обстоят дела сейчас?

М.В. Кажется, это явление пошло на спад, и прошедший 2013 год был на редкость спокойным В чем причина: или повзрослели ребята, или мотоцикл стал не по карману, я не знаю, но факт остается фактом.

— Еще вопрос, касающийся байкеров-нарушителей. По моим наблюдениям, их никто в Москве не останавливает. Это из-за того, что они не представляют «коммерческой ценности», как, например, водители иномарок, или есть какое-то запрещающее указание?

М.В. Никакого запрета останавливать нарушителей нет. Просто в былые годы было несколько трагических случаев, когда преследуемые не справлялись с управлением. Поэтому было распространена инструкция, гласящая, что если есть опасность гибели нарушителя, его не трогать. К сожалению, многие этим пользуются, а также отсутствием надежной радиофикации наших сотрудников. И потом, как может инспектор на машине остановить мотоцикл-одиночку? Для этого создана специальная служба, оснащенная современными мотоциклами, А насчет «коммерческих» интересов, к сожалению, и такое бывает. Хотя мы заботимся о подборе кадров. Все работники должны иметь среднее образование, а офицеры высшее. Но сами знаете, образование не все определяет.

— Если все же инспектор ГАИ остановил мотоциклиста (и поселений остановился!) и наложил на него штраф или какое-нибудь другое наказание, кок может мотоциклист его обжаловать?

М.В Здесь давно заведен порядок: нужно обратиться к начальнику смены того отделения, к которому относится постовой (назвав номер его жетона и место патрулирования). Если ответ по каким-то причинам не устраивает, обратитесь к начальнику этого отделения или в Управление ГАИ г.Москвы. Конечно, все подобные вопросы можно решать сразу через суд, но. скорее всего, судья первым делом спросит, почему вы не обратились ‘по инстанциям’ Зи границей эти вопросы решают адвокаты, у нас же, к сожалению, эта процедура не развита,

— И, под «занавес», не могли бы вы привести некоторые данные статистики по Москве за 2014 год?

М.В. Пожалуйста. В прошлом году у нас произошло 83/5 ДТП, в том числе 155 с мотоциклистами. Как видите, их доля невелико, всего 2 процента. Пострадало 193 человека, из которых 16 — погибло. Пятая часть мотоциклистов было в нетрезвом состоянии. Конечно, это все очень неприятно, но мы больше озабочены недисциплинированными автомобилистами, которых за год погибает почти в сто роз больше!

— Большое спасибо, Марина Михайловна! Как московский байкер, желаю успехов госавтоинспектором и надеюсь на большее взаимопонимание с ними.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *