Байкеры против полиции

Наш сайт уже публиковал интервью с представителями Госавтоинспекции. Со многими, кроме нашей родной, московской. Думается, настала пора эта сделан., тем более, что именно столичная ГАИ должна «задавать тон». Но вопросы, в основном возникшие благодаря письмам читателей, любезно согласилась ответить Марина Михайловна Васильева, осуществляющая связь с прессой.

— Первый вопрос общий, о том. как вам работается в наших новых условиях?

М.В. Собственно для нас изменилось немногое Раньше мы подчинялись исполкому Моссовета, а сейчас непосредственно Правительству Москвы. А работается теперь, кок ни странно, легче. Отчасти потому, что отпала необходимость «угождать» райкомам и исполкомам. И еще из-за того, что нынешний мэр в хороших отношениях с Президентом.

— Сайт наш мотоциклетный, и поэтому разговор, 6 первую очередь, об этой категории транспорта. Как решаются, например, технические вопросы? Особенно это касается переоборудовании мотоциклов.

М.В. Все это в компетенции техотделов ГАИ на местах, действующих в соответствии с инструкциями. Относительно переоборудования скажу, что много недоразумений возникает из-за того, что владельцы изменяют внешний вид мотоцикла, лишая его заводской индивидуальности. А ведь инспектору важно знать марку мотоцикла, например, чтобы передать по рации об угоне. Это, кстати, и одна из основных причин, почему запрещается устанавливать заводскую серийную коляску одного мотоцикла на другой

— Здесь разрешите с Вами не согласиться и высказать нашу точку зрения Довод, что инспектор должен знать марку мотоцикла, сегодня неприемлем Ведь существует такое множество марок, что обладай инспектор доже задатками энциклопедиста, все равно он их все не запомнит. Другое дело, что пока эти мотоциклы все гам, за границей, но вопрос появления их на наших дорогах — просто вопрос времени. И еще одно обстоятельство. Мотоцикл, оборудованный обтекателем (это не запрещено), совершенно меняет свой облик. Так что, нам кажется, порядок этот следует пересмотреть и дать возможность инспекторам но местах при техосмотрах решать подобные вопросы, Впрочем, продолжим интервью.

Проводится пи контроль сроков годности шлемов, наличие сертификации на них?

М.В. Нет, к сожалению, и основная причина — нет нормативных документов. Единственное требование, которое проверяет инспектор, чтобы шлем был застегнут.

— Еще один технический вопрос В соответствии с Правилами мотоциклисты должны ездить все время с включенным светом. По своему опыту скажу, что это требование в Москве никто не контролирует Так может, его уже отменили?

М.В. Нет, его никто не отменял Но действует оно только на те мотоциклы, генераторы которых дают достаточно энергии для езды по городскому циклу это все современные  мотоциклы.

— Различаются ли как-нибудь штрафы, налагаемые но мотоциклистов и автомобилистов?

М.В. Нет, мы считаем, что за одинаковое нарушение должно следовать одинаковое наказание. Единственное, в чем различие, мотоциклистов могут наказать за специфические нарушения. Например, за групповую езду. Если едут больше трех мотоциклов «кучей», то они уже нарушают. Это вызвано тем, что одно время появилось слишком много любителей такой езды. Представьте ощущения, когда среди ночи под окнами вашего дома проезжает полсотни мотоциклов. Продолжение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *