Классификации байкерских клубов

В среде мотоциклистов существует несколько классификаций байкерских клубов:

Фан-клубы, MC — классические байкеры, MG — банды на мотоциклах. О своем внутреннем уставе, строении, внутренней жизни члены клубов рассказывать не хотят. Но кое-что узнать все-таки удалось.

В классическом байкерском клубе иерархия званий строится следующим образом: президент клуба, вице-президент, казначей, дорожные офицеры — это высший офицерский состав. Эти люди имеют право устраивать свои закрытые собрания, вносить изменения в устав клуба, принимают важные решения от имени всех. Официальные члены клуба называются «мемберы», а претенденты в члены клуба — «проспекты». В каждом клубе есть свои «цвета» — это герб клуба и нашивки на рукава, своего рода отличительные знаки.

Посещение фестивалей, слетов, совместные выезды — обязательное условие для членства в байкерском клубе. Ребята выезжают целой колонной. Впереди едет президент, за ним колонна по два-три байка в ряд, по бокам дорожные офицеры обеспечивают безопасность трассы. Если мотоциклов больше сотни, а мероприятие, на которое двигается колонна, официальное, то движение на перекрестках блокируется милицией и дорожными офицерами, чтобы особо нетерпеливые водители не нарушили строй.

На Западе к женщинам в байкерской тусовке свое особое отношение. Если у нее есть свой мотоцикл, она сама выбирает с кем общаться, а с кем нет.

Приставать к такой девушке без ее согласия нельзя, иначе можно получить от всего коллектива. Подруги и жены, которые катаются вместе с любимыми, носят на жилетках нашивки. На нашивках указано, чьей собственностью является девушка. А вот девчонки, катающиеся просто так, с кем придется, общедоступны.

Севастопольские байкеры говорят, что у них подобное обращение с женщинами не принято. На слетах, фестивалях, шоу устраиваются конкурсы боди-арта, в которых принимают активное участие девушки. И это своего рода проявление тяги к прекрасному.

В большинстве своем современные байкерские клубы зарегистрированы как молодежные организации. Они совместно со спонсорами и другими общественными организациями часто проводят благотворительные акции, социальные мероприятия и т.д. К примеру, севастопольский клуб «Идальго» при поддержке городской общественной организации «Клуб «Модус» все лето разъезжал по Украине с акцией «Севастопольские байкеры за здоровую Украину». Ребята были в Черкасской области, в Одессе, под Евпаторией, в Симеизе. В уставе клуба строго-настрого запрещено употребление любых наркотиков, а уважающий себя байкер никогда не сядет за руль в нетрезвом состоянии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *