Шлем для байкера

Шлем для байкера — череп. Всемирно известная итальянская компания, которой в этом году исполнилось ровно полвека, занялась изготовлением мотоциклетных шлемов еще в 1947 году. С тех пор компания стремится опережать своих конкурентов за счет передовых технических решений: в 1954 году она представила миру первый мотоциклетный шлем из стеклопластика, в 1967 году — первый мотоциклетный шлем-интеграл, а в 1985 году впервые изготовила защитный шлем из кевлара.

Всего же гонщики в шлемах AGV выиграли 89 чемпионатов мира по авто-и мотоспорту. Этим шлемам отдают предпочтение такие известные спортсмены, как мотогонщики Макс Бьяджи и Лорис Капиросси, кроссме-ны Дэйв Торп и Андре Малербе.
Компания AGV не побоялась и одной из первых учредить производственное совместное предприятие на территории бывшего СССР. С 1988 года в белорусском городе Полоцке действует белорусско-итальянское предприятие «AGV-Polspo», выпускающее в год около 200 тысяч дорожных и кроссовых шлемов. Шлемы AGV белорусского производства омологированы согласно международным нормам и продаются не только на территории СНГ, но и в США, Италии и других европейских странах — лучшее подтверждение их международного уровня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *