Слет байкеров

Что делают байкеры на своих байк слетах? Устроители мероприятия решили собрать всех, кто пожелал бы попробовать свои силы в спортивных состязаниях на мотоциклах, независимо от того, когда мотоцикл был выпущен и какую эмблему носил. Специальное приглашение было послано в латвийский «Клуб Антикварных Автомобилей».

Программа, предложенная участникам, предусматривала три вида соревнований — «Спринт — Ле Ман»; опорное движение по размеченным параллельным полосам с минимально возможной скоростью и фигурное вождение, правда, довольно простенькое — требовалось проехать 8 пар столбиков, так называемых «ворот» (на время, разумеется).

«Спринт — Ле Ман», пожалуй, был наиболее представительным конкурсом, хотя его проведение многих оставило в недоумении. Почему, например, не учитывалась разница в кубатуре участвующих мотоциклов. Или почему старинные и современные мотоциклы часто стартовали одновременно? При этом сама идея сомнений не вызывала — здорово! Пара водителей стартует бегом, и кто раньше добежит, тот вовсе не обязательно первым уйдет со старта — это уж как мотоцикл подготовлен! Поэтому часто (о стартующих пар было более тридцати) получалось так, что более старый, а иногда и просто старинный мотоцикл срывался со старта раньше своего более молодого соперника.

Неразбериха в стане организаторов привела к тому, что на «медленную езду» народу собралось поменьше, но и гут было на что посмотреть. Кто активно вертел рулем, удерживая равновесие, кто работал рычагом сцепления с такой интенсивностью, словно это была ручка фонарика -«жужжал-ки», а кто просто ехал на полувыжатом сцеплении, стараясь не совершать резких движений и не . касаться ногами земли — как-никак, главное условие конкурса. Фигурка же и вовсе не отличалась зрелищностью.

Байк – слет. Как подготовится правильно к маршруту

В паузах и в перерывах между заездами играла музыка, работали буфеты. Многие рижане пришли с детьми, благо зеленые газоны трассы позволяли располагаться со всеми удобствами. Часть зрителей смотрело состязания с недавно построенных высоких трибун. Особенно хорошо оттуда были видны прыжки спортсменов на кроссовых «Сузуки». Прыгали они с трамплина на трамплин, расстояние между которыми постепенно увеличивали…

Если сравнить «машинный парк», бросается в глаза несколько особенностей. Конечно, там больше современной импортной техники разных классов. Дорожные, супербайки, эндуро (последних, правда, немного). Основная техника молодежи «среднего класса» — «Явы» различных модификаций, причем достаточно много «старушек». «Оппозиты», прямо сказать, не в чести. Среди собравшихся их было очень мало, а переделок типа «чоппер», столь любимых московскими рокерами, не было вообще. Также почти не бросались в глаза мотоциклисты “в коже и железе», хотя, казалось бы, подобная тусовка» — отличный повод появиться на людях. Однако, возможно, не стоит делать выводы, что подобный стиль в Латвии непопулярен.

Был на трассе и «Харлей-Давидсон» 1991 года выпуска. Как оказалось, его хозяин намерен организовать  торговлю заокеанской техникой. Начал с аксессуаров и потихоньку расширяет дело, на «Харлее» ездит и по службе, и просто для души.

А еще были устроены лотерея со множеством призов и аукцион. Сами организаторы с удивлением констатировали, что все три выставленные для продажи «Сузуки» в обличье «супербайк» обрели своих владельцев еще до завершения праздника…

«Сузуки» первой открыла свой магазин в Риге. В торговом зале площадью около 100 кв.м, размещены мотоциклы, велосипеды, аксессуары, спецодежда, смазки, инструмент и еще многое другое, имеющее отношение к мотоциклизму вообще и к продукции фирмы в частности. Сама «торговая точка» расположена почти в центре города, .-га первом этаже довоенного еще дома. В зимнее время приличный доход поступает от продажи бензопил, а с наступлением теплых дней возрастает и продажа мотоциклов, которая не прекращается круглый год.

По словам господина М. Матушки, руководителя отделения «Сузуки» (который, кстати, собственноручно демонстрировал на трассе продукцию фирмы), он очень доволен мероприятием. Основная задача заключалась не только в том, чтобы показать рижанам новейшую продукцию, но также в том, чтобы, дать возможность всем желающим немного почувствовать себя гонщиками. Результат налицо -победа досталась не лучшим мотоциклам, а лучшим спортсменом. Точно ток же доволен он и приездом владельцев Старинных мотоциклов, поскольку, по его мнению, то самые грамотные и подготовленные участники встречи.

Никому из гостей из зрителей не хотелось расходиться, но вмешалось потемневшее небо, живо напомнив строчку из Некрасова: «Тучка была небольшая на нем, а разразилась жестоким дождем…»

Байк слет. Как собрать свой байк в дорогу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *