Мопед Симпсон

Мопед Simson SR50-B3 1987 года выпуска

Моя мотоциклетная жизнь началась давно — в седьмом классе, когда на заработанные летом деньги я купил мопед «Карпаты». Не имея абсолютно никакого опыта общения с подобной техникой, мы ездили следующим образом: троганье с места на второй передаче, разгон до 30 км/ч и переключение на первую «скорость» для дальнейшего движения. Катаясь таким способом, я наездил более 50 км, пока старшие ребята-мотоциклисты не подсказали, что все надо делать наоборот.

Мопед Simson 1963 года выпуска

Потом было еще несколько мопедов, а в 89-92 годах, как и все тогдашние рокеры, я ездил на «Яве». В общем-то, стандартная биография для мотоциклиста в бывшем СССР.

И вот в 1993 году, осенью, я приобрел по случаю немецкий мопед «Simson». Хозяин, бывший военный, привез его из ГДР и отдавал за сумму, равную тогдашней цене советского мопеда. Условия такие меня устраивали, и вскоре сделка состоялась.

Почистив свечку, проверив уровень масла в коробке передач и подкачав колеса, я нажал на кикстартер. Первым впечатлением оказался непривычный жужжащий звук выхлопа. Еще больше я удивился, когда стал разгоняться: тяга на первой передаче никак не ассоциировалась в моей голове с тем, что еду-то я на «полтиннике», Разгон до 60 км/км занимает всего 7-9 секунд, да и максимальная скорость 75 км/ч меня очень порадовала,

Начав интенсивную эксплуатацию «Симсона», я на первых порах не переставал удивляться его способностям и достоинствам. А заодно и догадываться, по каким соображениям этот прекрасный мопед не импортировался в Советский Союз. Ведь человек, хоть раз прокатившийся на нем, больше не захочет сесть за руль какой-нибудь «Риги» или «Верховины».

Малый вес, хорошая приемистость, отличные тормоза делают Симсон совершенно незаменимым транспортом в крупных городах. Кто знает, что такое заторы в час пик, тот поймет, с какой завистью провожают взглядом водители, потеющие в своих автомобилях, проезжающие между ними мотороллеры и мопеды.

Но если кто-то думает, что съезжать на «Симсоне» с гладкого асфальта нельзя, — ошибается. Подвеска колес — как на мотоцикле — пружинная с гидравлическими амортизаторами. Колеса, как и на наших мопедах, — шестнадцатидюймовые, правда, качество самих покрышек лучше.

1. Органы управления: все просто, функционально, ничего лишнего,

2. Силовой агрегат: компактный, аккуратный, четырехскоростной, мощностью 3,7 лошадиных сил.

3. Вместительный «бардачок» с крышкой, запираемой настоящим (а не тек заметно выше — эластичные, хорошо держат дорогу. Задняя цепная передача заключена в пластмассовый кожух ведомой звездочки и резиновые чехлы.

Электрооборудованию этого мопеда может позавидовать иной владелец «Восхода» или «Минска». Немецкая оптика, пусть даже производства ГДР, позволяет в ночное время на хорошей дороге не ограничивать себя по максимальной скорости — свет у «Симеона» лучше любого «ИЖа», под стать фаре и другие световые приборы.

Почувствовав, как говорится, разницу, я настолько проникся уважением к своему маленькому мотоциклу, что за два сезона наездил на нем ни много ни мало — 23000 км, «Симсон» я эксплуатировал в основном для деловых поездок по Киеву и на небольшие расстояния за городом. Обычно мы на нем ездим вдвоем, а при жгучей необходимости и втроем, вызывая бурный восторг у прохожих.

Были в биографии «Симеона» и дальние поездки. В 1994 и 1995 годах я приезжал на нем на весенние слеты «Лицом к лицу». Оба раза расстояние около 1000 км я проезжал не торопясь, за три дня. Вообще, мой дневной рекорд составляет 550 км.

За два года интенсивной эксплуатации мне пришлось заменить две покрышки (обе получили смертельные ранения от наших дорог), два тросика («газа» и сцепления), одну свечу и,., ВСЕ! Еще были заморочки с карбюратором, он несколько раз засорялся. Все проблемы с чистотой бензина удалось решить установкой фильтра тонкой очистки топлива. В основном я занимался профилактическим обслуживанием: менял масло в КП и подтягивал изредка цепь; кстати, все еще — родная.

Вот такой мой «Симсон»: неприхотливый, выносливый, надежный. Наверно, поэтому я и продолжаю его эксплуатацию, а когда он окончательно износится — опять куплю «Симсон».

Simson S51 Enduro

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *