Ремонт старинных мотоциклов

Тула ТМ3-5.951

На «Туле» ТМ3-5.951 реле-регулятор закреплен очень неудачно — под корпусом воздухофильтра, и потому на него постоянно попадают пыль, грязь, вода, что не способствует нормальной работе. Поэтому еще до начала эксплуатации я перенес реле под седло.

Естественно, все провода, подходящие к реле, пришлось удлинить.

Считаю также недостатком отсутствие бокового упора — груженый мотоцикл ставить на центральную подставку нелегко. Я оборудовал «Тулу» боковым упором от «Восхода». Для этого отпилил от его старой рамы, найденной на свалке, держатель упора и приварил его к кронштейну левой подножки пассажира. Пользоваться мотоциклом стало намного удобнее. А. Калмыков

Мотоцикл К-750

У меня все еще на ходу мотоцикл К-750. Могу ли я использовать при ремонте двигателя комплект поршневых колец от «днепров», выпускаемых в настоящее время?

— Нет, не можете. Сейчас киевский завод оснащает свои мотоциклы двигателями модели КМ3.8.15501, у которых одно из двух маслосъемных поршневых колец (верхнее) сделано не чугунным, как это было на предыдущих моделях, а стальным, четырехэлементным. Между двумя стальными кольцами установлены осевой и радиальный расширители.

Применение новой конструкции поршневого кольца привело к снижению расхода масла двигателем, уменьшению на гарообразования и т. д.

Наборное маслосъемное кольцо (его обозначение по каталогу КМЗ-8.1 5501 2-4) установить на поршни двигателей К-650, К-750 и типа МТ нельзя — глубина канавки под кольцо на этих поршнях недостаточна. Парная замена старых поршней на новые (КМЗ-8.15501 237) вместе с поршневыми кольцами допускается.

Компрессионные поршневые кольца взаимозаменяемы для всех моделей двигателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *