Как почистить глушитель?

ЧИСТКА ГЛУШИТЕЛЯ ДВУХТАКТНОГО ДВИГАТЕЛЯ. Как почистить глушитель самому? Случается так, что отрегулировав зажигание и промыв карбюратор, мотоциклист оказывается в полном недоумении из-за того, что еще совсем недавно его мотоцикл был таким резвым, а сейчас работает вполсилы. С чего бы, казалось: свечи новые, бензин хороший, компрессия в норме, воздушный фильтр чистый. В чем же дело?!

Подобные признаки «болезни» могут возникнуть, если глушитель забит нагаром и негоревшем маслом, Из-за чего же это происходит? Возможных причин три. Первая — официальная рекомендация заводов-изготовителей нашей мототехники (двухтактной) применять смесь бензина с маслом в пропорции 25:1. Думается, что это перестраховка с учетом особенностей отечественного производства, где сотые и десятые доли миллиметра иногда «гуляют». Вторая — практически полное отсутствие в продаже масел, рекомендованных для двухтактных двигателей (МГД-14 и М-12ТП). В Москве, например, значительно проще купить импортное двухтактное масло ведущих мировых производителей, чем МГД-14. Однако разница в цене заставляет приобретать обыкновенный «автол» или «жигулевское» масло. И третья причина — отсутствие на наших мотоциклах раздельных систем смазки. Отворачивание винтов, крепящих «флейту» к корпусу глушителя. 

А теперь посмотрим на конкретных примерах из-за чего, возникает необходимость чистки глушителя. Ситуация первая: тульская губерния (соответственно — чернозем), сельская местность в сезон дождей, старый «ИЖ-49″‘, такой же хозяин. Опытный водитель умело ведет борьбу с бездорожьем благодаря прекрасному, тяговитому на малых оборотах двигателю. В бензобаке плещется А-76 в соотношение 20:1 с какой-нибудь гадостью, типа регенерированного «автола» («отработка», очищенная промышленным образом), обороты двигателя редко превышают 2000 об/мин.

Ситуация вторая: шоссе (отличный асфальт), дорожный 43-350, за рулем человек, не любящий скорость ниже 100 км/ч, в баке — смесь А-92 с МГД-14 в соотношении 50:1, обороты двигателя 4000 об/мин и выше.

В первом случае работающему на малых оборотах двигателю требуется минимальное количество масла. Он же получает его в соотношении 20:1, да к тому же автомобильное (четырехтактное), богатое различными присадками, совершенно ненужными, а в плане нагароотложения даже вредными для двухтактного мотора. Таким образом, не сгоревшее масло в прямом, смысле вылетает в трубу, в глушитель, где и скапливается в кашеобразном состоянии.

Мотоцикл 43-350 для второй ситуации был выбран неспроста. Дело в том, что чешские мотоциклы всегда имели более эффективные глушители, чем наши. Но глушители 634 и 638 моделей «Явы» имели один недостаток — со временем прогорали картонные прокладки, отделявшие один отсек от другого. «4езетов-ский» же глушитель был лишен такого недостатка, так как все детали «флейты» были металлическими. Так откуда взяться масляной «каше» в глушителе 43? Ведь практически все масло (компрессорное, без присадок, именно такое МГД-14) сгорает, выполняя свою функцию в двигателе, работающем на оборотах, близких к максимальным. Можно быть уверенным, что эксплуатируя мотоцикл в таких условиях никакой необходимости в чистке глушителя не возникает.

Сельским же жителям остается лишь пожелать скорейшего появления в продаже новой «Планеты» с раздельной системой смазки. А пока заводы занимаются ее разработкой, займемся чисткой забившегося глушителя. Самым народным способом, вероятно, из-за простоты и доступности, считается прожигание. Надо снять с мотоцикла глушитель и выхлопные трубы (в которых, кстати, тоже отлагается очень твердый нагар). В нашем случае это будет «ижевский* глушитель, хорошо знакомый большинству мотоциклистов. Для начала отвернем два винта и извлечем «флейту». 4тобы удалить все закоксованные детали, лучше всего подойдут паяльная лампа или газовая горелка. Вставку — флейту проще всего насадить на палку и со всех сторон обжечь. После того как отложения перестанут гореть, шлак легко удаляется металлической щеткой с длинным ворсом.

4тобы прожечь сам глушитель, его необходимо либо подвесить вертикально на проволоке, либо положить под углом, чтобы разница в перепаде высот входа и выхода создавала тягу.

Кстати, если вы собрались прожигать глушитель «‘Явы»‘ или 43, не забудьте вытащить резиновые колечки — уплотнители выхлопной трубы. Все готово. Поднесите горелку и направьте пламя вверх-внутрь корпуса глушителя. 4ерез некоторое время оттуда послышится гудение — значит, началось горение отложений и горелка больше не нужна. Сильно закоксововшийся глушитель в пике своего горения очень напоминает взлетающую ракету, но верх ногами, с гулом и языком огня.

К сожалению, почистить глушитель внутри щеткой невозможно, и поэтому его обстукивают по бокам деревянной палкой, а потом тщательно вытряхивают из него шлак, отвалившийся от стенок.

Следы побежалости (голубой оттенок) на хромированном покрытии легко удалить на полировальном круге или средствами для чистки хромированных деталей.

Осталось собрать и установить выпускную систему на мотоцикл и наслаждаться вновь ожившим двигателем. Отдел эксплуатации и испытаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *