Байк слет

Что из себя представляет байк слет. И что там байкеры делают на своих байк слетах. Незаметно пролетел год и у нас опять появилась возможность встретиться на байк слете с друзями байкерами. На сей раз лагерь, украшенный флагами , был разбит близ г. Обнинска Калужской области, на живописном берегу реки Протвы. Большую помощь в организации этого праздника, посвященного началу лета, оказали Госкомитет РФ по физической культуре и туризму, Туристско-спортивный союз России и многие МС клубы. Параллельно, в рамках слета, проводился чемпионат России по мототуризму, включавший в себя многоборье (спринт ЛеМан, слалом, подъем на холм, «разгон-торможение»), а также «турполосу препятствий». Кроме того, в программу слета входили соревнования по мотокроссу, и как обычно: конкурс самоделок, развлекательная программа для байкеров, а главное — Большой Костер, встреча друзей и просто мотто любителей.

Всего по приглашению на калужской земле собралось около 700 мотоциклистов из 38 городов России и ближнего зарубежья. Приезжали семьями и командами, индивидуально и компаниями… Один парень из Челябинской области проехал в одиночку около двух тысяч километров на Туле»! Василий Петров,  не изменив «полтинникам», приехал на РМЗ 2.12Б «Мини». Небольшую делегацию с Украины возглавлял председатель Одесского филиала. Один байкер по имени Федор Большой «на горбу» совершенно убитого «ИЖа» с коляской привез из Карельской глухомани свой очередной шедевр в виде цивильной версии триальной машины, выполненной в лучших традициях: консольная подвеска обоих колес, стальной монокок, дисковые тормоза с механическим клещевым приводом. Его тезка из подмосковного Жуковского — Федор Малышев, представил на всеобщее обозрение умопомрачительный трайк с двигателем, трансмиссией и задней подвеской от «Запорожца»-«тридцатки», широченными задними колесами, параллелограммной передней вилкой и, естественно, множеством хромированных деталей. Больше, чем на предыдущих слетах, было шумной байкерской братии на всяческих навороченных «оппозитах». А вообще говоря, техника собравшихся была самая разнообразная: «Восходы» и «Хонды», «Явы» и «Сузуки», «ИЖи» и «Ямахи». «Ура-лы» и БМВ, М72 и даже М1М…

…А народ все прибывал и прибывал. Приехали такие «ветераны» как, например, участвовавшие во всех слетах» отец и сын Ивановы из подмосковья, Слава Налимов по прозвищу «Дед» из Красногорска. Был и легендарный Кирели Смолов, ныне живущий в Киеве, перед слетом получивший когда то от друзей в подарок на испытания «Яву-640» и успевший махнуть на ней в Прагу и вернуться обратно.

Приехали кроссовые команды, решившие поучаствовать в соревнованиях. Были и представители фирм, торгующих «Явами», «Хондами», маслами «feboir», а также спонсировавшая «фигурку» «Мастер Авто», привезшая мотороллеры и учредившая специальный приз.

Съехавшимся в пятницу участникам, имевшим «права» и шлемы, было предложено прокатиться колонной по городу в сопровождении ГАИ. Что и было сделано, на радость и удивление жителям Обнинска.

В субботу же, сразу после официального открытия слета всех ждала насыщенная программа соревнований, прологом которых стал мотокросс. Проводился он в трех классах: подростки на «полтинниках», дорожные и спортивные мотоциклы. В каждом классе соревнования включали в себя тренировку и два заезда по 15 минут.

Как водится, первыми стартовали мальчишки на мопедах. На весьма приличном уровне «облизывали» они сложную (порой даже спишком!) кроссовую трассу на своих «Ригах» и «Пилотах» (был даже пятилетний ребенок на крутом «Malaguti»). И если даже, в будущем не все из них будут заниматься мотоспортом, навыки скоростного вождения, полученные, что называется «с пеленок», обязательно пригодятся…

В классе дорожных мотоциклов участников было немного, что можно объяснить сложностью трассы (тройные трамплины и т.д.), чересчур «убойной» для стандартных «ИЖей» и «Яв». Но, тем не менее, желающие опробовать себя (и свое «железо») нашлись. 1 и 2 места заняли, соответственно, Слвав Резин и Алексей Марчук из Обнинска, выступавшие на «Совах». Третье место — у ижевчанина Владимира Милова-Протова на «ИЖ-Ю5», на котором он, собственно, и приехал на Байк слет. Приз «За волю к победе» получил парень из Рузского района Московской области, участвовавший в кроссе на переделанном в стиле «чоппер М1М 1957 года выпуска, и к сожалению не закончивший гонку из-за оторвавшегося глушителя.

В заездах спортивных машин старенькие «ЧеЗеты» смотрелись слишком кисло на фоне «японцев», в буквальном смысле слова паривших над трассой. Создавалось впечатление, что эти кроссовые аппараты касаются земли только для того, чтобы окатить собравшиеся вокруг трассы толпы зрителей очередной порцией пыли. В этом классе весь пьедестал почета заняли москвичи: 1-е место — мастер спорта Гаврил Машин, 2-е — мастер спорта Иван Тризов, 3-е — KMC Вадик Семенов.

А потом были «подъем на холм», спринт «Леман», «разгон-торможение», слалом, «фигурка», для которой организаторы предоставляли мотоцикл.

После перерыва на обед началась «развлекуха» для байкеров. «Номером первым» стал кегельбан — сбивание кирзовым сапогом сорок разбитого размера пластиковых бутылок, расставленных вдоль дороги тремя рядами. Ехать можно было как угодно — сидя задом наперед или боком, лежа или двигаясь задним ходом. Повеселились вволю. Еще веселее были соревнования по откусыванию пассажиром или пассажиркой сосиски, висящей над дорогой на нитке. Забавно было видеть, как под взрывы хохота собравшихся отважные байкеры один за другим получают шлепки сосиской по физиономии. Правда, сидевшая за спиной тучковца Висильича москвичка Виола съела-таки ее к радости зрителей.

Ближе к вечеру состоялся конкурс самоделок, плавно перешедший в неформальное общение байкеров. Обсуждение, высказывания о наболевшем, просто человеческое общение. Собственно, ради него — общения, желания встретить себе подобных приехали люди из-за тридевять земель.

Наутро в воскресенье соревнования продолжила «турполоса препятствий», подводившая итог первенства России по технике мототуризма. А затем, — награждение и чествования победителей. …Как обычно все хорошее быстро заканчивается. Под гудки сигналов мотоциклисты покидали гостеприимный берег Протвы, чтобы через год всем собраться снова и привезти с собой друзей. И будет другой уже слет, и будут реветь моторы, и темы всех разговоров будут только с приставкой байк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *