Байкеры, байки, философия

Байкеры обои на рабочий стол

Байкеры обои на рабочий стол

Философия байкера, философия субкультуры. Философия, как известно, – очень древняя и сложная наука, ПЕРВОнаука, из которой произошли все известные современные науки (математика, физика, логика и т.д.) и родоначальниками которой были такие мощные мыслители древности, как Аристотель, Сократ и пр. Поэтому, использовать термин «философия» мы будем исключительно в «праздноупотребляемом» (типа, давайте пофилосовствуем за кружкой пива!) значении. Поднимем воображаемые кружки и спросим друг друга: а что же такое Философия Мотоциклиста? Или там, Байкера? И вообще, чем они отличаются друг от друга? После второй кружки мы, наконец ,поймём, что байкер от мотоциклиста отличается, видимо, тем, что байкер ездит на байке, а мотоциклист на мотоцикле. И что байкер – это не хакер и даже не рокер.

Но , почему они всегда как-то обособленно воспринимаются обычным обывателем, вся «философия» которого сводится к инстинктам, накопления, например, диктуемым СМИ и, ими же, диктуемыми «ценностям». Ему сложно НЕ понять, но сложно ПОЧУВСТВОВАТЬ значение слова «СВОБОДА», которое так часто произносят эти странные люди в чёрных «косухах». Вроде бы, кто не знает, что оно обозначает? Это когда сам, по своей воле, идёшь в свой офис или на склад, а после работы идёшь, куда захочешь, кушать шашлычок или пить всё то же пиво и, слава Богу, без конвоя. А потом, по своему желанию, свободно, смотришь тупую комедию или боевик. Или, ещё хуже, «Дом-2».

Но, только, ОЩУТИВ на своей коже ветер не через форточку автомобиля или трамвая, а ПРЯМО в лицо, так же совершенно по другому начинают восприниматься слова-синонимы «свобода», «скорость» и «дорога». Почему синонимы? Ведь «свободен» — это долгожданная фраза, сказанная шефом, «скорость» — это падение курса валюты, а «дорога» — это нудный путь в поте и пыли за луком на базар?

Не хочется создавать примитвно-карикатурный образ байкера, «забившего» на семью, работу, судьбу страны и т.д. Но, всё же, если ты слишком много времени проводишь в своём офисе за бумажками и слишком следишь за чистотой своего костюмчика, слишком зацикливаешься на проведении рекламной компании по вытаскиванию большего числа денег из электората, или обеспокоен нехваткой времени на посещение местной «наливайки», то, скорее всего, ты, видимо, не байкер, хотя бы потому, что на это у тебя не хватит времени и душевных сил.

И, даже, если, выходя из офиса, ты, весь в сияющем, с иголочки, мото-комбинезоне, садишься на свой дорогущий мотоцикл и на скорости 40 км/ч доезжаешь две остановки до своего подземного гаража, или, выходя из родного склада с мешком ворованного цемента и, кладя его в коляску видавшего виды скорбного мотоцикла, пускаешься в долгий путь на рынок строй-материалов, ты ещё совсем не байкер. В обоих случаях очень сложно, по объективным причинам, почувствовать тот самый «ветер свободы». Не до него.

Но, с другой стороны, не каждый, кто, соблюдая внешние атрибуты байкерской «субкультуры», подумав, что это, видимо, модно или престижно, декларирует себя как последователя и носителя ценностей байк-движения. Можно выглядеть как байкер, носить «косуху», кожанные штаны и бандану с черепом, а в душе быть обычным обывателем со всем присущим ему джентельменским набором: любовью к мексиканским сериалам на диване, инертностью и нежеланием входить в положение ближнего (некое «антибратвтво») и полной уверенностью, что весь мир тебе обязан «по гроб жизни». Ты будешь слушать «Металику», а в душе у тебя будет жить Юра Шатунов. Немногие могут соответствовать званию байкера, которое не только даёт права, но и накладывает обязанности. И ответственность, прежде всего за тех, кто рядом. Ведь любой коллектив, среди особенностей которого есть доля риска, всегда отличался сплочённостью, дружбой и ответственностью за своих товарищей. То, что в народе называется БРАТСТВОМ. Не каждый захочет бросить дела и поехать в дождь помогать попавшему в аварию . Наверное, поэтому отличительной особенностью мото-клубов (как, например, и клубов альпинистов) никогда не была массовость. Но, желание быть вместе у настоящих байкеров было всегда. Ведь, когда вместе ,многое невозможное становится возможным.

Именно риск, связанный с жизнью мотоциклистов, и влечёт за собой наличие жёстких правил в байк-клубах и жёсткой дисциплиной, особенно в дальних поездках.

А как же пресловутая «свобода», о которой вы говорите, если у вас столько правил? – спросит обыватель. Но ведь правила только тогда отягощают человека, когда он не осознаёт того, что они ПОМОГАЮТ достижению лично ЕГО свободы, свободы от непредсказуемых происшествиях на дороге, от аварий и прочих не нужных байкеру явлений. Что, в конечном итоге, даёт ему ту самую настоящую СВОБОДУ, которая помогает ему двигаться к своему совершенствованию или просто к намеченной цели, отметает ненужное и лишнее, что мешает почувствовать себя Человеком, а не частью пожирающего Личность механизма с уготованной заранее судьбой и карьерой (или наоборот, отсутствием таковой). И не чувствовать себя вечным придатком магазина, или журнала с неимоверным количеством модной дряни, или сундука с затхлыми сплетнями, собранными полоумной соседкой. Но, в то же время, и не отвязанным ишаком, презирающим правила движения и несущимся по дороге, неся опасность или смерть окружающим. Свобода и идиотизм несовместимы.

Конечно, добиться свободы от цен в том же магазине, даже на нерекламируемую продукцию, или на бензин невозможно, но ведь байкер и не может совершенно отойти от мира с его реалиями и, пребывая в трудах праведных, обязательно заработает и на хлеб и на бензин. И он знает им цену. Поэтому, садясь на мотоцикл, он не зависит больше от сомнительных «цивилизованных» ценностей, типа количества потраченных денег на купленный авторитет или количества золотых зубов, не зависит от мнения трудового коллектива по поводу длины его волос или количества татуировок.

Live to ride. Именно жить, а не имитировать жизнь. И именно на мотоцикле, который поможет ощутить эту жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *