Блестящая игрушечка для взрослых мальчиков — кастом Томаса Хаберманна.

Вот понравилось, нашла в дребях Интернета фото красивого мотоцикла. Итак, кастомы. Переделанный в гараже папин старый велик или подаренный бабушкой мопед, со временем трансформируется в плоскость мотоциклов. Богатенькие ричи — фанаты кастомайзинга не прочь потратить из собственного кармана десятки тысяч долларов на приобретение какого-нибудь супераппарата, но за эти деньги, они, безусловно, требуют не только того, чтобы он был создан из оригинальных деталей и узлов, но и хотят при этом, чтобы мастера, создавая шедевр и отдавая этому процессу все свое свободное время, вкладывали в произведение и часть своей души.

(Хоть и налепил чувак тут черепов злобных, а все равно какой то кастом получился мажорно попсовый, бабский какой то))) это мое личное мнение конечно, может кто то иначе считает)))

На европейском Чемпионате по кастомайзингу, проходившем в Германии, были выставлены 127 мотоциклов из 19-ти европейских стран. Генераторами креативных идей кастомайзинговой мастерской  Habermann-Performance являются Томас и Дени Хаберманн. На чемпионат они привезли свое последнее творение — Balor, занявший 8-е место в «табели рангов». Необычный авторский дизайн аппарата сразу привлек к себе взор посетителей: во время проведения чемпионата народ ежеминутно фотографировался около него.
«Скелет» мотоцикла — от предыдущей разработки, Caligo. До чего же легко со стороны смотрится эта рама — просто удивительно! Мотоцикл с ней чем-то смахивает на ретробайк (в смысле, велобайк), вот только даже не каждый байк (в смысле, мотобайк) способен щегольнуть задним 320-ти миллиметровым «катком», собранным на сияющем 17-ти дюймовом диске ручной работы. Вот именно на  колесах и хочется остановиться подробнее. Вообще, в том числе, благодаря колесам, Balor выглядит таким воздушным хромировано — золотистым «кузнечиком» и просто ослепляет своим внешним видом. Каждое из них выполнено вручную и являет собой образец изящного кастом — искусства. Переднее — десятиспицевое, диаметром 19 дюймов, шириной 2,5. Заднее имеет ширину 12,5 дюймов, и не просто так: автором явно было задумано разместить тормоз не снаружи диска, как обычно делается, а внутри! Но ему было мало этого, и диск тормоза обхватывает 6-ти (!) поршневой суппорт от Kolben TM. Оно и понятно: эффективно остановить такую махину только передним, даже двухдисковым тормозом, нереально. Силовой агрегат — двухцилиндровый V-образный, довольно мощный мотор Harley Davidson TC объемом 1550 кубических сантиметров, сопряженный с 6-ти ступенчатой КПП. Коробка передач представляет собой отдельный блок, и приводит гигантское заднее колесо широким ремнем. Почти все узлы мотоцикла проектировались и производились в самой мастерской, включая и топливный бак, который во время беглого осмотра кажется продолжением рамы, но на самом деле это не так. Неизвестно, кому пришла в голову идея именно так расписать Balor, но тот, кто решил покрыть узорами еще и черное кожаное сидение из двух половинок, имеет творческую жилку, поскольку эта изюминка придала образу кастома законченность, гармонируя с расписанной рамой.  Руль опущен чрезвычайно низко, действительно, как усы кузнечика, а с правой стороны, прямо под ногой ездока, расположены патрубки выпуска (естественно, без каких либо глушителей).

В этот кастом Томас Хаберманн безусловно, вложил часть своей души, а может, и всю ее, и, в результате его усилий, множество отдельных деталей и узлов уложились в один законченный лаконичный и легкий образ, от которого трудно отвести взгляд зевакам и пешеходам: ведь он реально ездит и даже имеет регистрацию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *