БМВ. История создания знаменитой марки (часть2)

Начало. Испы­тав этот мотоцикл, один амери­канский журнал вопрошал: «Где делают лучшие в мире японские мотоциклы?!» (при этом подра­зумевалось, что японские мото­циклы — Бесспорно лучшие в мире).

На этот риторический вопрос журналисты дали без­апелляционный ответ: «Отны­не— в Мюнхене». Да, БМВ дал бой японцам и блистательно его выиграл. ‘ Новое семейство, обозначенное буквой «К», стремительно раз­расталось — к базовому вари­анту были добавлены туристиче­ская и спортивная модели, в 1985 году появились трехцилиндровые модели серии «К75», в (988 году на мотоциклы БМВ стала устанавливаться — впер­вые в мире — антиблокировочная тормозная система, в 1989 году дебютировал футури­стически капотированный «БМВ К1м; в 1991 году на мотоциклах фирмы появились каталитиче­ские нейтрализаторы. Но расчеты на то, что новая серия «К» окончательно вытеснит старую «Кв, оказались неверны! Доб­рые старые оппозитные двухци­линдровые двигатели не потеря­ли поклонников.

Фирме при­шлось деже возобновить в 1986 году выпуск 1 000-кубозых мотоциклов с такими двигателя­ми, производство которых было прекращено в связи с внедрени­ем серии «К100». А в 1991 году фирма начала выпуск мотоцик­ла «БМВ К100К» специально для поклонников стиля «ретро»— внешне эта модель очень похо­жа на мюнхенские модели 20-летней давности.

Поэтому никого не удивило, что к 70-летнему юбилею фир­ма приготовила себе подарок в виде «оппозитников новой эры». Дебютировавшая в этом году модель «БМВ Р1100К5». как и самый первый «БМВ К32». оснащена двухцилиндровым оппозитным двигателем и приво­дом на заднее колесо кардан­ным валом.

Но этот двигатель теперь получил четырехклапан­ные головки цилиндров, впрыск топлива, а передняя подвеске мотоцикла знаменует очеред­ную революцию — системы «Те1е1еуег» (о ней мы еще рас-скажем). Что готовит BMW в ближай­шем будущем? На очереди — два проекта мотоциклов двойно­го назначения. Первый, выпол­ненный на тему популярного нБМВ К1100С5», отличается «оппозитником» нового поколения. Второй не менее интересен: давно обещанный плод содру­жества с итальянской мотоцик­летной фирмой «Априлиям и ав­стрийским двигателестроительным концерном вРотакс».

Он будет иметь одноцилиндровый двигатель и, возможно, впервые в истории фирмы — привод на заднее колесо цепью. А пути развития в более отдаленном будущем представлены в мно­гочисленных авангардных про­ектах, блиставших на выставках последних лет: городские мо­тороллеры, сверхспортивные обтекаемые снаряды и нечто совсем уж фантастическое, не­понятно, автомобиль это или мотоцикл, но «оно» на трех колесах…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *