«Дух» в стиле hi-tech от Confederate Motor Company.

Продолжает радовать всем известная компания Confederate Motor Company Inc. Эти талантливые ребятки нашаманили вот такую тачечку в году эдтак 2007.

«Дух» – это имя суперсовременного чуда от вышеупомянутой компании. И инженерам из Confederate пришлось «шаманить» более 8-ми лет, чтобы его «вызвать». Ну, за сами материалы и инструменты парни взялись гораздо позже – в 2003, но идея зародилась именно в 1999 году. Справедливости ради стоит заметить, что «Дух» не совсем кастом, ибо подразумевает не единичность, а небольшую серию.

Номинация, в которой он был коронован в 2007 году, так и называется: Production Manufacturer. Участникам этой номинации необходимо не только смастерить что-то необычное, но и суметь повторить такой экземпляр раз так 100 или 300.
В Confederate Motor сделали ставку на hi-tech неспроста. Еще в далеком 1990 году Мэт Чемберс (Matt Chambers), основывая Confederate Motor Company, был настроен чтить традиции чопперов и бобберов 30-х годов прошлого века, но все чаще ему не давала покоя мысль о создании байка в стиле hi-tech, который бы не уступал лучшим европейским и японским супербайкам.
Помог Мэту воплотить мечту J.T. Nesbitt – талантливейший и умнейший инженер. Его тоже вдохновляют бобберы и чопперы 30-х, но на этом сходство между ними заканчивается. Ну чего еще стоило ожидать от таких вот джентльменов? Только боббер…
Как так «не похож»? Тут все признаки «бобра»! Итак, с просветленной памятью приглядимся к фотографиям…
Самый заметный элемент байка – передняя подвеска. По сравнению с привычными телескопами выглядит массивно, визуально нагружает передок байка. Но только визуально. Применение углепластика и алюминия позволило максимально снизить вес параллелограмной вилки. А вот ходовые качества такой конструкции стократ лучше. Не даром она считается британской гоночной классикой времен Velocette KTT .
Следующий элемент конструкции – рама. Точнее то, что от нее оставили. Эксклюзивность конструкции – на недостижимом уровне. Верхняя часть – хребет из углепластика, очень легкий и прочный, служит одновременно и масляным баком. Его задний конец полый и выполняет роль крепления и «убежища» для моноамортизатора. Боковые части рамы вырезаны из толстых алюминиевых листов и стянуты между собой. Получается аналог несущего кузова, как у авто. В самом низу расположился бензобак, естественно, из алюминия. Расположение его вблизи центра масс способствует тому, что степень наполненности бака никак не сказывается на управляемости.
Задний маятник крепится к боковым алюминиевым пластинам рамы и выглядит массивно. Он крепок и легок. Авиационный алюминий, однако…
Сидение не менее оригинально и тоже из алюминия, хотя на прототипе было углепластиковым. Его форма весьма интересна. В погоне за снижением массы в центральной части организован широченный пропил. Таким образом повысилась его функциональность, позволяя воздушному потоку от заднего колеса приятно так охлаждать седалище пилота.
Карбоновые крылья имеют смешной размер. На боббер их обычно не ставят, но учитывая ничтожную массу и значительный эстетический эффект, решились…
17” колесные литые диски Marchesini вносят свою лепту в уменьшение неподрессоренных масс.
Вся оптика «Духа» выполнена на светодиодах. Кроме того, что она почти вечная, так еще и легче традиционной.
И в центре всего этого великолепия красуется американская классика двигателестроения – V-твин с развалом цилиндров 450. Движок Jims в Confederate отбалансировали. «Скромненький» движок объемом 120 кубических дюймов, что «по-русски» значит 1966 см3, выдает всего 125 лошадок. Собственно, этот агрегат и формирует центр масс всего аппарата.

В отличии от бобберов, на которые бывало и тормоза не ставили, наш современник имеет два 320 мм диска и два 4-х поршневых суппорта спереди, и 220 мм диск с 2-х поршневым суппортом сзади. Маловато? Позвольте, господа, алюминий и углепластик тут не только для красоты использовали! Жестокая борьба за снижение веса принесла вот такой результат: 390 фунтов, или по нашему – 177 кг. Тяжеловат? Так это ж вам не Ducati, да и движок-то двухлитровый, американский!
Не знаю как вас, а меня Мэт Чемберс поразил. Его «B 120 Wraith» действительно поднял планку «мелкосерийников» на пока еще ни для кого не достижимую высоту. А любовь к стилю 30-х годов наполнила его творение не только навороченностью hi-tech, но и притягательностью мотоциклов тех лет. Когда форма была ради содержания. Статья частично перепечатана из какого-то мотожурнала, автор, увы, неизвестен.

«Дух» в стиле hi-tech от Confederate Motor Company.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *