Экспериментальный Piaggio P 104 1995 года

Симбиоз скутера и вертолета от Piaggio. Хоть автор аннотации брызжет ядом в попытке об..ть данную модель. Мне лично этот скутер понравился. Да, да. И стеклянный колпак понравился. Люблю футуризм. Модели будущего. )))

М-да, не перевелись еще Сальвадоры Дали и Паблы Пикассо на берегах Средиземноморья. Вот и теперь один из них, неведомо как очутившийся в дизайнерском центре итальянской компании «Пьяджо», соорудил (не исключено, что предварительно для большей «сюровости» нализавшись ЛСД) нечто, напоминающее испуганную муху в момент смертельного прыжка… Судите сами: сиденье больше напоминает шезлонг, воздухозаборники и подвески — в стиле гоночных автомобилей Формулы 1, колеса — от скутера, передние крылья — от авто 30-х годов, дизайн фонаря — ну один-в-один слизан с вертолета «Алуэтта»… Словом, «кышмар» полнейший. Журнал «Моточиклизмо» назвал этот мыльный пузырь (вдобавок еще получивший обозначение под стать какой-нибудь атомной бомбе — Project 104) «Формула 1 для города». Сама компания «Пьяджо» в пресс-релизе щедро рассыпала слова «rivoluzionario» и «provocazione». У меня же первой мыслью, промелькнувшей при виде этого чудища, было: «И почему люди не летают, как мухи?..»

В общем, дизайна — выше крыши! Что же касается начинки, то, видать, механики крыли дизайнеров та-а-акими словами, на которые, кроме русских, способны только итальянцы. Прикиньте: двигатель-то вместе с клиноременным вариатором, колеса и электрооборудование удалось позаимствовать у серийных мотороллеров, коими так богата производственная программа «Пьяджо». Подвески, раму, облицовки и фонарь (ну нельзя назвать этот невесомый колпак дачно-шиферным словом «крыша») тоже не проблема сделать. Но как быть с рулевым приводом — ведь рулевая колонка точь-в-точь как кобра, заглотившая выхлопную трубу! Выход из положения нашли, вспомнив устройство рулевого управления тяжелых колесных тракторов и комбайнов (в СНГ оно применяется на многих сельхозмашинах, в том числе на комбайне «Дон-1500» и тракторе «МТЗ-100» и известно как «гидрообъемное рулевое управление»). Суть его в следующем: руль управляет краном, переключающим контуры гидросистемы, в которой жидкость под высоким давлением воздействует на поршни гидроцилиндров, управляющих рулевой трапецией.

Помимо этого, машину оснастили телевизионной системой обзора заднего вида и (о, Господи!) надувной подушкой безопасности.

Конечно, в таком виде этот шоу-байк (или дрим-квадророллер?) вряд ли когда-нибудь пойдет в серию. Но кто возьмется предсказывать, что выползет на дороги в 21 веке?

P.S. А не слабо ли нашему мотопрому взять да и наладить выпуск подобной техники, например, в Минске? Тем более, что и тракторный завод под боком, да и вертолеты делать еще не разучились!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *