Harley-Davidson WLA-42

Армейская модель, выпускавшаяся в годы второй мировой войны американской фирмой «Харлей-Давидсон». 30 тысяч таких мотоциклов поступили по ленд-лизу в нашу страну. Эта машина выделялась среди аналогов в классе до 750 конструкцией передней вилки, посадкой ездока, нетрадиционным расположением органов управления. Мотоциклы эксплуатировались как соло, так и с коляской. ВЛА-42 выделялся высоким качеством исполнения, долговечностью, удобством эксплуатации. Произведён: в США (поставлялся в СССР во время Великой Отечественной войны по Ленд-Лизу ).

Техническая характеристика WLA-42. Двигатель: четырехтактный, двухцилиндровый (диаметр цилиндра — 69,85 мм, ход поршня — 76,84 мм, рабочий объем — 739 смл), нижнеклапанный со степенью сжатия—5,0. Мощность — 25 л. с./18,4 кВт при 4700 об/мин. Число передач — 3. Размер шин —4,00—18. База — 1450 мм. Высота седла — 635 мм. Дорожный просвет — 76 мм. Масса: снаряженная — 257 кг. Наибольшая скорость — соло — 100 км/ч, с коляской — 76 км/ч. Средний эксплуатационный расход топлива: соло — 6,0 л/100 км, с коляской — 7.8 л/100 км. Запас топлива — 14 л.

Регулировочные данные: опережение зажигания: 7,14— 7,94 мм от ВМТ, начало открытия впускного клапана 4,76 мм до ВМТ, зазор в клапанном приводе при холодном двигателе: 0,13 мм для впускного клапана и 0,2 мм для выпускного; давление в шинах — 1,3 бар (передняя) и 1,4 бар (задняя).

Он, как и почти все остальные такие Харлеи-Девидсоны был прислан в СССР без коляски — одиночный вариант. Но пулемёт то куда ставить (Максим или Дегтярёв)? И грузоподъёмность с коляской намного выше. В Красной Армии пулемётные мотоциклы то уважали не меньше чем в Вермахте. Вот наши мастера вероятно из бериевских шарашек (Конструкторские Бюро), или из полевых ремонтных мастерских, и придумали приделывать к Харлею-Девидсону коляски от советского тяжелого мотоцикла М-72 образца 1939 года. Узлы и сопряжения (соединения) рамы этого мотоцикла Харлей-Девидсон и рамы этой коляски — кованные вручную — возможно это первые пробные варианты. Видимо один из первых опытов по приделыванию колясок к одиночным Харлеям-Девидсонам. Вот такой исторический факт. Потом это стали делать массово — на заводах. И более технологично.

Как я горжусь тем, что мои предки славяне такой толковый и смекалистый народ. А Харлею между прочим Америка дала эту поставку как госзаказ на вторую мировую, что собственно и способствовало тому, что компания Харлей — Дэвидсон не канула в лету истории и удержалась на плову.

Из истории Серпуховского мотозавода: Сразу после разгрома фашистов под Москвой (весна 1942 года) завод начал восстанавливаться и ремонтировать трофейные мотоциклы, а также собирать мотоциклы из США «Харлей» и «Индиан» с колясками для мотоциклов М-72 из города Ирбита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *