Хонда 2013

Honda Gold Wing F6B 2013. Компания позиционирует новый Honda Gold Wing F6B в качестве лёгкого туристического мотоцикла, хорошо пригодного в том числе и для городской эксплуатации. Ещё одним преимуществом модели 2013 года станет её доступность для начинающих мотоциклистов в плане управляемости и манёвренности.

Мы не ошибемся, если скажем, что вряд ли сегодня можно найти человека не знакомого с продукцией фирмы «Хонда«. А в мире мотоциклов концерн занимает поистине ведущие позиции.

Перед командой разработчиков Honda Gold Wing F6B стояла цель создать проворный, другими словами, гибкий для различного использования мотоцикл, который был бы удобен для перемещения в городском потоке и позволял получать удовольствие на извилистых шоссе. Чтобы заставить новинку соответствовать требованиям, кое-чем пришлось пожертвовать. Если у Хонда Gold Wing GL1800 есть необходимый в дальней поездке задний кофр под багаж, то у F6B 2013 его нет.

Пассажиру теперь будет менее комфортно, ему оставили только небольшую спинку вместо прежнего «королевского трона». Компания ничего плохого в таких преобразованиях не видит, предлагая оценить степень свободного пространства вокруг, а злопыхатели уже не назовут «Голду» чемоданом на колёсах. Ещё одной особенностью стало уменьшенное ветровое стекло, больше характерное для спортивных мотоциклов.

Габаритные размеры Honda Gold Wing F6B: длина 2605 мм, ширина 945 мм, высота 1255 мм. Длина колёсной базы равняется 1690 мм, а снаряжённая масса составляет 385 килограмм.

Мотоцикл оснащается 6-цилиндровым мотором объёмом 1832 кубических сантиметра с жидкостным охлаждением, который развивает 117 лошадиных сил (87 кВт) и 167 Нм крутящего момента. На заднее колесо мощь мотора передаётся посредством 5-ступенчатой коробки передач.

Водителя и пассажира Gold Wing F6B от Honda порадует акустическая система с четырьмя динамиками. Музыку можно слушать либо с USB-накопителя, либо с iPod. В списке опций обновлённого мотоцикла есть увеличенное ветровое стекло, противотуманные фары, рукоятки с подогревом, хромированные аксессуары внешней отделки и фирменный чехол. Кофр для вещей тоже решили включить в список, вдруг кому из покупателей будет мало двух задних боковых отсеков. У версии Honda Gold Wing F6B Deluxe есть подогрев сидения, круиз-контроль и автоматическое отключение сигналов поворота.

«Золотокрылая» Хонда Голда 2013 предлагается в красном оттенке Magna Red и чёрном Graphite Black.

Технические характеристики Honda Gold Wing F6B 2013

Двигатель: четырёхтактный SOHC;

Число цилиндров/клапанов: 6/12;

Рабочий объём: 1832 см3;

Диаметр/ход поршня: 74×71 мм;

Степень сжатия: 9,8;

Мощность: 87 кВт при 5500 об/мин;

Крутящий момент: 167 Нм при 4000 об/мин;

Объём масла: 4,6 литра;

Объём топливного бака: 25 литров;

Коробка передач: 5-ступенчатая.

Подвеска мотоцикла: 45-миллиметровая телескопическая вилка спереди и регулируемый моноамортизатор Pro-Link Pro-Arm сзади. Размер переднего колеса 130/70-R18, заднего — 180/60-R16, шины смонтированы на 5-спицевых алюминиевых дисках.

Тормозная система с ABS, диаметр переднего диска 296 мм, толщина – 4,5 мм, диаметр заднего диска 316 мм при толщине 11 миллиметров, 3-поршневые суппорты.

Кроме обновлений легендарной Gold Wing, для 2013 модельного года Хонда представила лёгкие мотоциклы CB500X, CB500F и CBR500R, оснащённые двухцилиндровым мотором объёмом 471 см3, который развивает эквивалентные 47 лошадиным силам 35 кВт мощности и крутящий момент 43 Нм.

Ну а мне по душе старые крейсеры:

Honda Goldwing. Honda Goldwing от студии тюнинга AVS
Провели перешивку мотоцикла Honda Goldwing. Сидение, короб под сабвуфер и всякие мелочи вроде подлокотников. Материал — чёрная кожа.

Honda Goldwing 2012 года

В модельной гамме фирмы — мотоциклы на любой вкус от крошечных «полтинников» до полутораметровых дорожных крейсеров.

На московском автосалоне будут представлены мотоциклы разных классов. Мотороллеры Хонда отвечает уровню развития современной техники и обладает стандартным набором: дисковый тормоз переднего колеса, наряду с электростартером присутствует и кикстартер. Объем бензобака 6 литров — также большой плюс для машины подобного класса.

Мокики  внешне друг от друга не отличаются, разница лишь в диаметре цилиндра. Эти недорогие модели могут составить серьезную конкуренцию и более «навороченным» машинам.

Представлена гамма кроссовых мотоциклов: «CR80R», «CR125R»n»CR250R». Это техника самого высокого уровня, любимая многими спортсменами. На всех двигателях установлены мощностные заслонки на выпуске, а ходовые оснащены передними вилками перевернутого типа. Американский вариант «СВ 250 Nighthawk» также представлены на стенде любой выставки, отличается от европейского наличием спицованных колес, барабанным передним тормозом и отсутствием тахометра. Примечателен он своей невысокой ценой.Не забыты и «неоклассики. «Хонда СВ250 Nighthawk на спицованных колесах.

Кроссовые мотоциклы «Хонда» в рекламе не нуждаются.»Хонда CBR 900RR Fire Blede» вне конкуренции. «СВ250», несмотря на почтенный возраст обладает совершенной ходовой частью и надежнейшим двигателем. Чопперы «VT 600 Shadow» и «VT 1100 Shadow» лишена особенных технических изысков и в то же время пользуются огромной популярностью не только из-за общего обилия, но и из-за фантастической надежности.

Еще один чоппер T,VF 750С Magna», снабжен 750-кубовым четырехцилиндровым V-образным мотором со впечатляющей мощностью — 87 л.с. Спортбайк «CBR900RR FireBlade» «огненное лезвие» обоснованно считается лучшим в своем классе. Еще бы! До появления «Сузуки GCX-R750» 1996 года величина удельной мощности 128-сильного мотора в 0,69 л.с/кг была самой высокой среди мотоциклов, легализованных для движения по улицам.

Honda CBR900RR FireBlade «Огненное лезвие» 1992 года, красавец просто

Младший брат «лезвия» CBR 600″ пользуется огромной популярностью у мотоциклистов Европы как разъездной мотоцикл на каждый день, а мощность мотора 100 л.с. позволяет не считать шестисотку заурядным аппаратом.

Honda Gold Wing F6B. Хонда обещает, что стоимость Gold Wing F6B будет ниже версии GL1800. Действительно, мотоциклы очень различаются, и даже у непрофессионала сразу создастся правильное впечатление: «Новый Gold Wing – облегчённая версия прежнего». Причём, в прямом и переносном смысле слова. Вес мотоцикла 2013 года на 28 килограмм меньше.

Конечно же «гвоздем» стенда будут туристические мотоциклы, названия которых известны каждому настоящему мотолюбителю — «GL1500SE Gold Wing» (знаменитое «Золотое крыло») и не менее известная «Африка XRV750 Africa Twin» — признанные флагманы в мире мототуризма. Фермеров заинтересует четырех колесник «TRX300», о котором журнал писал неоднократно.

Знаменитый путешественник Mauro Iacona, в далеком 1998 году, предпринявший кругосветное путешествие на Africa Twin XRV 750

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *