История байкеров как движения

Outlaws-MC

История байкеров как движения, как субкультуры. История того, что обычно называют байк-движением, начинается, как известно, со времён окончания Второй Мировой войны, и начинается она, как ни крути, за океаном.

В обычных мото-покатушках и до войны многие мотоциклисты участвовали (известный американский клуб Outlаws MC, например, был образован в 1935 году), и в Америке, и в Европе хватало кафе-рейсеров, катающихся на своих бобберах от одной забегаловки до другой, но, по-настоящему движением всё это дело стало только после того, как в определённом обществе образовалась определённая группа не совсем нужных (или СОВСЕМ не нужных) этому обществу людей.

McCook Outlaws Motorcycle Club 1935

И как следствие этого – протест, самая главная предпосылка возникновения любого движения …

Так случилось, что в США, после окончания военных действий во Второй Мировой войне, была расформирована авиационная эскадрилья Hell’s Angels.

авиационная эскадрилья Hell’s Angels

Ни к чему стали государству бывшие герои-лётчики, государство про них забыло. И ассы в отставке не преминули ответить обществу той же монетой. Поменяли самолёты на мотоциклы и ушли в «отрицалово».

Группа людей отделилась от основной обывательской массы – вот тебе и движение.

Хотя, движением оно выглядело, скорее всего, со стороны тех самых обывателей. А для первых байкеров это была просто месть государству за свои социальные беды и наиболее доступный способ заработать – сколотить полулегальную банду и заниматься, уж точно, НЕлегальным бизнесом. Оттуда и замкнутость группы в себе, и символика, и образ жизни…

Конечно, большинство байкерских традиций и символов именно оттуда, из тех послевоенных лет. Со временем, свойственное первым мото-изгоям, огалтелое хулиганство, торговля наркотиками, оружием и женщинами, стало уходить на второй план (по крайней мере, для байк-клубов нового поколения). На вооружение уже брались лишь хорошие, или, по крайней мере, романтические стороны этого нового движения, основой которого была езда на двухколёсном транспортном средстве.

Романтизации байкеров содействовали, конечно же, масс-медиа и такой жанр искусства, как кино.

“Wilde One”

После известного фильма с Марлоном Брандо «Дикарь» (“Wilde One”), даже Outlaws MC изменили свою эмблему, вернувшись к изначальной своей черепушке по имени Чарли со скрещенными поршнями. Неимоверное количество фильмов, воспевающих романтический образ сорви-голов на мотоциклах заполонили экраны и сделали их героями, наравне с близкими им по духу героями вестернов.

Пришедшие шестидесятые со своими «детьми цветов» хиппи просто обрушили на общество культ свободы, а фильм «Беспечный ездок» (“Easy Rider”) окончательно добил всех образом независимых парней на стильных чопперах. Противники байкеров уже выглядели не законопослушными бюргерами, как раньше, а невежественными злобными ханжами.

Символика: черепа, железные германские кресты, флаг Конфедерации и прочие атрибуты байкеров потеряли свои первоначальные значения уголовной, нацистской и расистской символики, и стали олицетворять совсем другое – дух свободы. Америка перестала быть одинокой в своей попытке покорять мир на мотоцикле, вслед за ней вся Европа и весь мир был заражён этим вирусом свободы, который даёт каждому то, что он в нём ищет — истину, решения жизненных вопросов или самого себя. Кто-то находит смысл жизни, кто-то просто хобби, а кто-то избавляется от кризиса среднего возраста. Но самое главное – это всё же дух скорости и свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *