Мопеды для детей

На фото  мотовелосипед «Кроха» 1.101 2001г. Начало. Испытательная база достигнута, производим заправку мопедов смесью бензина с маслом. Отмечаем удачное инженерное решение с размещением топливного бака на «Крохе» в верхней трубе рамы: хоть объем его невелик — всего два литра — зато очень удобно.

На «Пегасе» бензобак, как и все остальное, выполнен основательно, объем его в 5 литров обуславливает автономность при пробеге не менее 250 километров. Нужно ли это в условиях дачного поселка — вопрос отдельный. Но, видимо, предполагается использование «Пегаса» в дальних поездках — в любом случае это плюс.

Разогнавшись на педалях, запускаем моторы, и, о чудо: «Кроха» тянет почти с места! Чего не скажешь о «Пегасе». Педали на нем полностью оправдывают себя. Итак, наблюдение первое — «Кроха» имеет минимально устойчивую скорость около 5 км/ч — неплохо для начала. Продолжаем разгон — водителя начинает подбрасывать на сидении, колеса-то не подрессорены! Но если привстать на педалях, то можно выделывать все что угодно — ставить мопед на дыбы, переставлять переднее колесо, совершать небольшие прыжки. Маршрут наш пролегал по пересеченной местности с большой долей лесных дорожек, подъемов и спусков: идеальный полигон для испытаний подобной техники. Результат — налицо. «Кроха» способна дать приличную фору «Пегасу», на котором возможно нормально ехать лишь начиная со скорости 20 км/ч. А в наших условиях это было даже слишком! Поэтому большую часть пути пришлось проделывать на педалях, занятие малоприятное, согласитесь. И, к тому же, неудобное — мешает низкое седло, а штанины так и норовят зацепиться за выступающие части. Все это, вкупе с чрезмерно тугим сцеплением, делает проблематичным использование «Пегаса» детьми. Большая масса также может стать препятствием при перетаскивании через возможные препятствия.

Напрашивается простой вывод: «Пегас» для пересеченной местности не предназначен. Где же он может себя показать? На этот вопрос мы ответили, когда добрались до прямой асфальтовой дороги, где «Пегас» разогнался до бешеной скорости… 45 км/ч. Даже страшно стало. Но шутки шутками, а подвески играют свою положительную роль, он устойчивее и увереннее жесткой «Крохи». Естественно, за удобства надо расплачиваться, в данном случае большим весом и, что немаловажно, ценой. Подвески также удобны и при совершении прыжков. Здесь, правда, мы переборщили — произошло падение, в результате которого погнулась передняя вилка и разбилась фара с обтекателем. Но ремонтопригодность аппарата оказалась на высоте — выпрямление вилки заняло не более пятнадцати минут, и это с полной разборкой узла! Фару же склеивать мы не стали, а заменили ее на металлическую от «Верховины». Восстановленный мопед стал соответствовать стилю «неоклассик» и, на наш взгляд, получилось намного привлекательнее.

При всех своих преимуществах «Кроха» преподнесла нам несколько сюрпризов: на первой сотне километров отвалились одна за другой педали. Водитель здесь ни при чем, мы не думаем, что 70 килограмм — большой вес! Кое-как поставили их на место, но разве это дело? Во-вторых, уменьшилась почти наполовину и без того небольшая высота седла. Кстати, узел этот выполнен ненадежно — попытки подтянуть его приводят к срыву резьбы, тут либо ширину хомута надо увеличить, либо ставить болт с резьбой М10.

Максимальная скорость «Крохи» оказалась около 40 км/ч, что само по себе приятно нас порадовало, учитывая потрясающую тягу на «низах».

Заключительным аккордом стала встреча с группой детей 12-14 лет, которым мы дали опробовать наших железных жеребят. Что характерно — те, кто садился на «Кроху», независимо от того, ездили они раньше на такой технике или нет, трогались с первого раза, и были в восторге — подтверждение тому многочисленные вопросы о местах продажи такой замечательной малютки. Даже впервые севший на мопед семилетний ребенок поехал без посторонней помощи!

«Пегас» же потребовал от детей большего упорства — многие не могли даже выжать на нем сцепление. Что уж тут говорить о том, чтобы завести его самостоятельно. Для этого приходилось действовать вдвоем, а то и втроем. Ну куда это годится, мопед-то не для больших! Конечно, на скорости он и тянуть начинает неплохо, но для разгона надо поработать педалями и довольно основательно. Да, если иметь много сил и использовать «Пегас» для транспортировки мешка картошки из пункта А в пункт Б с наименьшими затратами, лучшего транспорта не найти. Но ведь такие мопеды замышляются прежде всего, как первый шаг в чьей-то мотоциклетной жизни. Чтобы этот шаг был легким и успешным, над «Пегасом» надо еще поработать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *