Мотоцикл из фильма «Easy Rider» (1969г).

Мне очень нравится фильм «Easy Rider» (1969г). Известный американский актер и продюсер Питер Фонда демонстрирует в своем фильме «Easy Rider» (1969г) красивые «чопперы». «Ты хочешь свободы – возьми ее, все, что тебе нужно, уместится на твоем мотоцикле!» (и в бензобаке – см. фильм). Ну, а так как Фонда является одним из самых ярых поклонников марки «Харлей Дэвидсон», естественно, что оба «Чоппера» в этом фильме были построены на базе этого мотоцикла.

Тот же Питер Фонда, услышав заявление о том, что «Америка не дала миру ничего, кроме доллара и «Харлея»!» – резко отреагировал: «И этого достаточно!» В дальнейшем этот мотоцикл стал героем всех фильмов с его участием.
В американском музее хранится копия одного из байков. Считается, что оригиналы машин не сохранились. Первый мотоцикл был уничтожен взрывом во время съемок, что было частью сценария. А восстановленная копия второго хранится в американском музее.

Ну каков же красавчик.))) Зажигание от аккумулятора и катушки. Двигатель мощностью 60 лошадиных сил в 6000  оборотов в минуту. Мотоцикл весом примерно в 600 фунтов. Ну, а максимальная скорость была тогда 90 миль в час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *