Мотошоу разлива 90-х

А начиналось все гораздо раньше. С легкой руки Равиля Тимофеевича Абдрахманова, начальника цеха здоровья мотоциклетного завода, родилась идея проведения грандиозного мото-шоу. Ведь близился полувековой юбилей завода, и такое мероприятие могло бы достойно ознаменовать праздник. Да и весь мир еще раз услышал бы об Ирбите.

Руководство завода идею поддержало, и за дело взялся оргкомитет. Впервые о готовящемся празднике было объявлено на Кубке СССР по мотокроссу, проходившем в Ирбите 24—25 августа.

Наконец настал и долгожданный день. На 13-м километре Камышловского тракта начали собираться участники самой длинной в мире мотоколонны. Возглавил ее экипаж Матвеевых, один из которых еще станет героем дня. Вторым, на единственном служебном (все остальные были собственными) экспериментальном мотоцикле ехал генеральный директор ИМЗ Николай Иванович Воложанин. А дальше сотни и сотни мотоциклистов, занявших места еще с утра.

На регистрацию участников, бесплатную заправку мотоциклов и построение ушло три часа. За это время подъехал редактор русского издания Книги рекордов Гиннесса Игорь Зайцев. Колонну «вытянули» на Камышловский тракт, вплотную, один к другому состыковали мотоциклы. Общая длина составила 1800 метров, на них уместились 924 «Урала». Для Книги оказалось вполне достаточно — однако у хозяев еще резерв остался немалый. По данным Госавтоинспекции, в городе и районе на учете состоит шестнадцать с половиной тысяч мотоциклов, из них десять тысяч — с маркой ИМЗ.

Колонна тронулась с места. Головной мотоцикл уже 15 минут был в пути, когда замыкающий смог начать движение. Кавалькада растянулась на шесть километров! Это особенно внушительно смотрелось на видеоматериалах, снятых с вертолета.

Конечно, немало хлопот выпало на долю сотрудников ГАИ. Ведь провести такую массу мотоциклов при открытом остальному транспорту движении далеко не просто. К счастью, все обошлось, если не считать нескольких поврежденных задних фонарей и одного упавшего пассажира.

Колонна благополучно финишировала. Каждый водитель получил памятную медаль и талон еще на 10 литров — уже платного! — бензина (се ля ви,— как говорят у них).

Потом настал черед конкурсов. К сожалению, они были не очень многочисленны. Скажем, желающих помериться силами в фигурном вождении не набралось и трех десятков. Хотя на наших дорогах виртуозов, показывающих «класс езды», более чем достаточно.

Наилучшее владение мотоциклом продемонстрировали три мотозаводчанина: А. Мордяшов, А. Койнов и А. Буланов.

Самым «древним» мотоциклом ирбитского производства, включенным в колонну, оказался М-72 В. Я. Квашнина. За исключением некоторых узлов, все на нем 1954 года рождения. На спидометре — 28 678 километров. Как рассказал сам владелец, за пределы Ирбитского района он не выезжал и мотоцикл его ни разу не подводил.

Еще были конкурсы на лучший дизайн, на самостоятельные усовершенствования.

Но самым долгим оказался не предусмотренный программой — конкурс, предложенный Александром Булановым — на продолжительность езды с поднятой коляской. Чтобы установить национальный рекорд, требовалось «намотать» не менее пятидесяти кругов (20 километров) по асфальтовой дорожке стадиона (в мировых, зафиксированных в Книге Гиннесса, рекорды по замкнутому кругу не значатся совсем, а по прямой один американец умудрился проехать за три часа пять минут 320 километров).

Поучаствовать в этом состязании отважились только четыре человека. Один проехал девять кругов, другой — десять. На дорожке остались Александр Буланов и Константин Матвеев. Соревнование стало затягиваться. Прошел час, потом второй, а мотоциклисты продолжали накручивать километры и круги, демонстрируя изрядное умение в управлении мотоциклом.

Тем временем, не дожидаясь окончания предыдущего, жюри решило провести еще один запланированный конкурс. Через футбольное поле, от ворот до ворот, 37 человек сумел провезти на мотоцикле с коляской Сергей Денисов (мировой рекорд—46 пассажиров, перевезенных на 1700 метров).

Уже подходил к концу третий час спора Александра и Константина. И вдруг неожиданность. Буланов ставит мотоцикл на три колеса и уходит с дорожки. Оказывается, у его «коня» оборвалась цепочка привода тросиков газа. К этому моменту он прошел 296 кругов за три часа.

Второму, Константину, на ходу объясняют, что ему надо продержаться еще минут двадцать — и мировой рекорд будет побит (прежний должен быть превышен на 10 % — таковы правила). Спустя нужное время Константин Матвеев был остановлен судейской бригадой. Он успел проехать 337 кругов (135 километров 350 метров за 3 часа 23,5 минуты). Так пал мировой рекорд.

В качестве приза Константин тут же получил новый «Урал», Буланов — талон на его приобретение.

Так закончилось мото-шоу. И мы, прежде чем поставить точку, хотим выразить глубокую благодарность заводу за инициативу и высказать надежду, что такие праздники станут традиционными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *