Мотоскульптура Михаэля Бранднера.

Да просто понравилось. Хищник. Опять же, просматривая старые журналы)). Эдак год 2006. Но на мой взгляд, очень оригинально, прекрасная аэрография. Привет из мастерской Михаэля Бранднера.

Кто сказал, что мир кастомайзинга ограничивается лишь постройкой разнообразных монстров в стиле чоппер/боббер/драгстер? Ведь рядная »четверка» и алюминиевая »диагональ» заслуживают увековечивания в виде мотоскульптуры не меньше, чем пресловутые V-твины и хардтейлы. С целью восстановить справедливость и пролить бальзам на души той части населения, что чтит стритфайтеры, публикуем материал о Predator’е, стритфайтере в лучших традициях немецкой школы.

Мастерская Михаэля Бранднера существует уже достаточно давно, и не устает радовать мотолюд все новыми и новыми проектами стритов. Михаэль не отдает предпочтения какой-то одной марке, так что »под нож» попадают »японцы» всех мыслимых годов выпуска, моделей и марок. В техническую часть спецы мастерской обычно не лезут, фокусируясь на доводке экстерьерной части (хотя, по желанию клиента, можно и »подшаманить» движок с ходовой).
Наш сегодняшний герой, названный за злобный нрав и характерный дизайн »Хищником», пятнадцать лет назад был байком Yamaha FZR1000 и грозой конкурентов. Сегодня он мог бы почить в гараже какого-нибудь равнодушного владельца, или »умереть» в руках чайника, позарившегося на низкую стоимость немолодого »литра», однако, ему повезло. Попав в гараж Бранднера, он обрел вторую жизнь, преисполненную восторгов окружающих.
Итак, древний пластик был безжалостно отправлен в утиль. Разобрав байк на запчасти, первым делом взялись за раму. Deltabox-диагональ первого поколения отполировали до зеркального блеска, а также переварили задний подрамник, заставив его воинственно смотреть в небо.
Телескопическая вилка традиционного типа 1991 года выпуска вряд ли способна кого-то чем-то удивить, посему она также отправилась на »ямаховскую» разборку. Вакантное место занял современный перевернутый “телескоп”. Что касается задней подвески, то все оригинальные »потроха» также отправились в отставку, уступив место оригинальной и нереально красивой консольной системе Honda RC 36 с моноамортизатором и рычажной системой для создания прогрессивной характеристики. Тормозная система также приведена в соответствие с современными требованиями: впереди установлена пара лепестковых тормозных дисков и четырехпоршневые суппорты. Сзади — традиционный диск в паре с двухпоршневым суппортом.
Четырехцилиндровый силовой агрегат с двумя распредвалами и пятью клапанами на цилиндр трогать почем зря не стали, ведь ста сорока пяти “лошадей” хватит за глаза любому стритфайтеру. Двигателю лишь облегчили дыхание, установив гоночный ФНС K&S, а также тюнинговую выпускную систему с самодельным коллектором и глушителями Shark. Стандартные крышки корпуса сцепления заменили тюнинговые  с логотипами мастерской, выгравированными с помощью лазера.
Пластиковый обвес Predator’a минималистичен и каждой своей линией, как, впрочем, и аэрографией, оправдывает название мотоцикла. Самая занятная часть байка — блок фары/приборная панель. Вся эта электрика напополам с электроникой установлена в шлеме Bandit! Приборная панелька интегрирована в затылочную часть »шлемака», а пара фар размещена под стеклом, приводимым электромотором.
Завершает картину наиболее непритязательная часть байка, а именно — хромированный широкий руль с интегрированными в ручки поворотниками. Вот от него откровенно несет »каталогом»…
Predator, да и любой другой стритфайтер, выгодно отличается от остальной кастом-братии немаловажным качеством — на них можно, а главное, нужно ездить, причем все ограничивается уровнем вашего мастерства, а не полусантиметровым клиренсом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *