Мотоцикл до 16

Минск 1.101 «Kpoxa»

Со скольки лет можно водить мотоцикл?

По правилам дорожного движения управлять транспортным средством с рабочим объемом двигателя до 50 куб.см. имеют право лица, достигшие четырнадцатилетнего возраста. Насколько целесообразно это правило и выполняется ли оно, судить не нам. Но, как гласит поговорка, закон что столб — перепрыгнуть нельзя, а обойти можно. И, и счастью, создаются мотосекции для самых юных, да и на улицах никто не удивляется, видя, как дети самостоятельно ездят на мопедах, осваивая азы мотоциклизма. Вопрос о том, на чем лучше учиться ездить — не праздный. Ведь если ребенок однажды придет домой и скажет: «Папа, ну купи мопед!«, родителям ничего не останется делать, как пойти в магазин и выбрать двухколесный предел мечтаний их чада. Конечно, можно купить подержанный или даже новый японский мотороллер, но в качестве средства обучения он мало пригоден, ведь автоматика все сделает за водителя. К счастью, сегодня можно выбирать: в продаже есть и мокики с коробкой передач, не обделены вниманием и мопеды. На них мы и остановимся: производители пошли нам навстречу, и сегодня мопед «Пегас» — продукт государственного предприятия «Северный завод», что в г. Санкт-Петербурге, уже знакомый вам и мотовелосипед «Кроха» минского АО «Мотовело», — иномарка, одним словом. У мопедов общая концепция, и, несмотря на некоторые различия (такие, как отсутствие мягких подвесок на «Крохе»), мы считаем сравнение их вполне правомочным, ведь насчитаны они на один круг потребителей.

Учитывая веяния времени, мы зашли в московский магазин «Зенит» и увидели такую картину: «Кроха» стоит одну сумму, а «Пегас», страшно сказать вспомнив фразу из статьи о «недорогой рабочей лошадке», почти в два раза больше — две «Крохи» можно купить! Знакомство с новой машиной начинается сразу после покупки, выявляются и ликвидируются огрехи некачественной сборки, производятся регулировки и подгонки «под себя». Мы получали мопеды с заводов, прямо со сборочных конвейеров и оценили их качество, как говорится, не отходя от кассы. За питерцев можно только порадоваться — «Пегас» был в состоянии «сел и поехал». Но качество «Крохи»… Мы наблюдали окончательные штрихи ее сборки. Мастер привычным движением электродрели просверлил последнее отверстие — глушитель закреплен. После десятиминутного испытания мопеда на стенде мы выкатили его на свет божий и заметили, что механизм сцепления саморазобрался (напомним, что двигатель Д-8М производят на Санкт-Петербургском заводе «Красный Октябрь»). Дальше — больше. Пытаясь установить ровно заднее колесо, обнаруживаем, что цепь педального привода натянуть нет никакой возможности — она на два звена длиннее чем надо. Нам все нипочем — укорачиваем ее. Вроде бы все? Но не тут то было! Ручка газа вышла из строя при первом же движении. Новой не оказалось и нам ничего не оставалось делать, как установить трос газа вместо переднего тормоза — на велосипеде не страшно. Таким образом мопеды к испытаниям мы подготовили.

Перед проведением теста, надо уяснить, в каких условиях лучше всего его проводить. Первые пробные поездки по городу на «Пегасе» показали — в условиях интенсивного движения мопед не пригоден, на нем нельзя тронуться с места. Ничего странного здесь нет — в инструкции сказано, что минимальная устойчивая скорость движения — 12 км/ч. На «Крохе» мы и не пытались проводить подобных экспериментов, но из других соображений — заявленная максимальная скорость лишь 25 км/ч.

Другие, прочитав такое, наверное расстроились бы: ну скажите пожалуйста, разве это скорость? Но мы, напротив, обрадовались, понимая, что если мотор не добирает на «верхах», он с лихвой возьмет на «низах». Поэтому решили проводить тест в сельской местности, поближе к природе.

За 100 километров от Москвы своим ходом ехать не рискнули, а погрузили наши объекты испытаний в легковой автомобиль. Кстати, получили при этом интересные наблюдения — чтобы уложить «Кроху» в багажник «Жигулей», у нее надо лишь отсоединить переднюю вилку, что занимает всего пару минут. Для того, чтобы погрузить «Пегас», его пришлось разобрать поосновательней, и заняло это около получаса. Согласитесь, немаловажный плюс, ведь при таком раскладе «Кроху» можно время от времени таскать с собой в багажнике автомобиля — очень удобно!

Мопед «Пегас — 31»

Продолжение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *