Мотоцикл плохо управляется, неустойчив. Почему?

Начало. Мотоцикл плохо управляется, неустойчив. Почему? Все просто. Чем сильней зароется в грунт колесо, тем трудней его повернуть. Значит, и уже изученный нами механизм самовосстановления равновесия тут не срабатывает, — наклонишь мотоцикл, а вилка поворачиваться не спешит. Вылет вилки, если тут о нем можно говорить (ведь четкого «пятна контакта»  тут  нет),  может оказаться и малым, и вообще отрицательным, — в зависимости от особенностей грунта, обволакивающего колесо. Значит, и сом механизм можно считать не вполне «исправным». Наконец, опора на податливый сыпучий грунт — это не опора на твердый надежный асфальт, где каждому градусу угла поворота руля соответствует привычная, дозированная сила.   Рис 2. Изменение вылета при наезде на препятствие.

Рис 3. Вынужденный наклон мотоцикла при поперечном уклоне покрытия дороги или во время движения по колеям.

Гравий, особенно лежащий на твердом основании (асфальт, бетон), имеет свою неприятную особенность, кроме уже указанных выше. Каждый округлый камешек подобен подшипнику, попавшему между шиной и твердым покрытием, — естественно, взаимодействие колеса с дорогой становится, в широком понимании этого слова, неопределенным. Надо привыкнуть…

Мотоциклисту могут доставить немало хлопот всевозможные продольные дефекты покрытия: борозды, оставшиеся после ремонта, трещины и т.п. Часто на твердом покрытии возникают и обыкновенные следы колес транспорта — колеи, особенно жарким летом на дорогах с четкой разметкой полос движения, вблизи остановок общественного транспорта. Тут нередко можно видеть настолько глубокие колеи, что неосторожный въезд в подобную попросту чреват аварией. Если колеи не такие глубокие, двигаться по ним можно. Но вряд ли кому-либо это будет приятно. Мотоцикл ведет себя нервозно, самопроизвольно рыскает в стороны… Отчего это происходит, поймете, опять-таки вспомнив о вылете вилки и прочих, связанных с ней, эффектах. При движении по бортику колеи (рис. 3) сила реакции стремится повернуть колесо в направлении выезда из колеи, но если бортик крутой (больше 35— 40″), сила тяжести может этому «выезду» воспрепятствовать, особенно, если дорога мокрая, скользкая. Значит, потерять тут равновесие можно очень легко. Если колеса все-таки успешно проходят через неглубокие колеи под острым углом к ним, направление действия реакции на них резко меняется, особенно если продольных неровностей много и они расположены рядом, — вспомните, как противно ехать на мотоцикле по дощатому мосту с продольным настилом! Это еще одна причина плохой устойчивости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *