Раскачивание мотоцикла.

Начало. Раскачивание мотоцикла. Бывалые мотоциклисты могут припомнить тот или иной «таинственный» случай, — когда мотоцикл, совершенно исправный, входил вдруг в устрашающее раскачивание на вполне приличной дороге. Правда, насчет «вполне исправного» обычно спорят… Так ли это было на деле?

Выходит, внешних переменных сил, выводящих мотоцикл из равновесия, не было, а он все-таки раскачивался!? То есть происходили своеобразные автоколебания, — мотоцикл раскачивал сам себя, черпая но это энергию из собственного движения, можно сказать, из собственного бензобака.

Судя по специальной литературе, вопрос этот в применении к мототехнике очень мало изучен. Поэтому здесь можно посоветовать все то же: если вдруг машина начинает (независимо от причин, в конце концов!) опасно раскачиваться в стороны, не ждите продолжения этого спектакля. Тормозите немедленно, а потом уже, в процессе перекура с приятелями, спокойно придумывайте объяснение. Это лучше, чем размышлять, глядя в больничный потолок. Нередко подобным опасным событиям помогает возникнуть сам мотоциклист, действуя неумело или неосторожно.

Пример. Мотоциклист, двигаясь с высокой скоростью, заметил нарастание колебаний в поперечном направлении, но, продолжая «гонку» за приятелем, покрепче вцепился в руль, — авось, удержу, мол! Впоследствии нам оставалось лишь предположить, что колебательной системе для более чистого резонанса как раз и не хватало этой, дополнительной «жесткости», созданной неумелыми руками. Упавший гонщик рассказывал, что именно тогда, когда он крепче схватился за рукоятки руля, тот словно «ожил» — и стал вырываться с силой слона! Падение было ошеломляющим…

Что следовало сделать? Тормозить — и побыстрей.

Другой пример. Байкер неосторожно соскочил с высокого бордюра, позволил «Яве» чрезмерно наклониться влево. Дальше он, естественно, действовал автоматически, — думать некогда! Но— все равно неправильно. Судите сами. Ощутив, что падает, наш «гонщик» — формально говоря, — верно!— резко дал руль влево, на выравнивание. Но перестарался, — сухой и чистый асфальт, обеспечив отличное сцепление с шинами, не подвел, но мотоцикл настолько резко выровнялся, что, проскочив вертикальное положение, устрашающе повалился уже вправо. Мотоциклист, резко повернув руль уже вправо, повторил ту же ошибку, — мотоцикл, подхваченный центробежной силой, еще резче выровнялся и опрокинулся влево. И тут уж его движение было настолько стремительным, что перехватить его не удалось. Грубое падение, звон стекла и так далее… Многим знакомо, не так ли?

Вполне вероятно, что, если бы парень действовал рулем не столь нервно, падения не было бы. Но к этой экстремальной ситуации он был не готов, — бывает, что и настоящие, опытные гонщики с ней не справляются. Вероятно, лучше всего вести машину так, чтобы до подобных «эксцессов» дело вообще не доходило. Осторожность иногда и не мешает.

Рассмотрим несколько типичных дорожных ситуаций, в которых приходится бывать каждому.

Почему при наезде на резко выраженную кочку, складку асфальта, выступающий камень, бревно и т.д. руль мотоцикла норовит вырваться из рук, — куда девается его способность к самостабилизации, о которой говорилось в начале статьи?

Вспомните, что такое вылет вилки и что с ним происходит в данном примере. Вылет может уменьшиться до нуля, более того — может стать отрицательным, — тогда сила реакции дороги, действующая на колесо, действительно стремится вывернуть его в сторону, а не стабилизировать (рис. 2). Простая штука, а быть готовым к ней полезно каждому. Многие не случайно побаиваются езды по рыхлому грунту, песку, пыли, гравию. Продолжение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *