Российское эндуро 2009.

Грязь, песок, горные серпантины, броды… Четыре этапа «Российского эндуро 2009» -четыре совершенно не похожих трассы. Битва за титул получилась захватывающей.

В последние годы все этапы чемпионата России по эндуро принимал подмосковный Дмитров. Маршрут, проложенный по лесным дорогам и тропам, не отличался разнообразием. В минувшем сезоне всё изменилось. Первый этап состоялся в Краснодарском крае, недалеко от Туапсе. Самая интересная и сложная часть гонки проходила прямо по каменистому руслу неглубокой горной речки. Второй этап организовали в Поволжье, недалеко от Самары. Маршрут пролегал по степям, на которых закручивался двигатель, и сухим песчаным участкам с гигантскими оврагами. При этом жара стояла за 30 °С.

Третий этап участники откатали в Центральной части России под Тверью, по просёлкам с бродами и заболоченными участками. Финальным аккордом «Российского эндуро» стали гонки четвёртого этапа, которые провели на Кавказе, возле Ессентуков. 65 километров трассы включали в себя скоростные участки, броды, каменистые тропы и подъёмы с перепадом высот до 1000 м. Самым зрелищным ДОПом (ДОП — кроссовый участок длиной около 6 км, который надо пройти максимально быстро) стала трасса суперкросса мотодрома «Ситез». В первый день соревнований погода позволила участникам пройти все три зачётных круга трассы без особых хлопот. На следующий день прошёл небольшой дождик, и тут-то глинистые перевалы Северного Кавказа отделили мальчиков от мужчин. Трасса превратилась в летний каток. Из 65 участников более половины (!), в том числе и эндуристы со стажем, не смогли проехать более одного круга. Отличился же мастер спорта Алексей Коломыцын (Honda CRF450R, Factory Cannibal racing, Калуга) — он был единственным, кто в этот день прошёл дистанцию без единого штрафа (Алексей был лучшим и в первый день соревнований). Он блестяще выиграл все четыре этапа в абсолюте, не проиграв ни одной гонки. И к своим многочисленным спортивным титулам добавил ещё один, теперь Алексей Коломыцын -двукратный чемпион России. «Серебро» завоевал его постоянный соперник — мастер спорта международного класса Алексей Наумов (BMW 450, «BMW эндуро Россия», Коломна), «бронза» досталась опытному ветерану эндуро также из Коломны, мастеру спорта Роману Золотову (КТМ ЕХС450, СК «Нортон»).

Поразил своим мастерством 18-летний гонщик из Самары Алексей Никишкин (Yamaha YZ450F, СК «Техноспортцентр»), выигравший первенство России среди юниоров и выполнивший норматив мастера спорта. В своём классе он также не проиграл ни одной гонки! Причём в абсолютном зачете (класс Open) юниор завершил чемпионат на втором месте (за Алексеем Коломыцыным), оттеснив на третью строчку Алексея Наумова. В классе Open ездили и несколько спортсменов из Прибалтики. Лучшим среди них стал гонщик из Риги Эдуард Стефанович (Yamaha YZ450F, Латвия) — у него четвёртое место.

Впервые в чемпионате эндуро приняли участие и пилоты квадроциклов. Они стартовали на двух этапах — в Самаре и Ессентуках. На каждой трассе были свои — местные — герои. На самарской трассе оба дня первенствовал Константин Давитьян (Yamaha, Самара). На кавказской трассе В общем зачёте на первое место вышел волжанин -Давитьян.

Отличная организация соревнований была видна невооружённым глазом. Например, на гонках в Ессентуках «поддержку с воздуха» обеспечивала вертолётная компания «Heliaction». В её функции входило оказание помощи судьям, медперсоналу гонки и участникам, сошедшим с трассы. А в рамках развлекательной части два вертолёта демонстрировали элементы воздушной акробатики.

Подводя итоги соревнований, председатель комиссии эндуро при МФР Александр Никитин (мастер спорта СССР по многодневным гонкам, бронзовый призёр FIM) отметил, что по сравнению с предыдущим годом число участников возросло почти вдвое — 136 человек. Значительно прибавилось гонщиков из клубов Поволжья, активизировался Юг — Адыгея и Кавказ. На некоторые этапы приезжали спортсмены из Риги.

«Наконец-то мы смогли провести «Российское эндуро» в четыре этапа и расширить географию, -сказал Никитин. — Кавказ всегда был лакомым «блюдом» для многодневщиков. Важным моментом в соревнованиях стало добавление нового класса — ATV. Эндуро на квадроциклах — это пробный шаг. Официальным партнёром соревнований выступила «Газпромнефть», и в перспективе этот тандем обещает дать хорошие плоды».

Николай САМАРИН

Журнал «Мотто» № 01 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *