Скелетон. Skeleton

Просматривая старые издания мотто журналов, не смогла, ну просто не смогла пройти мимо оригинального мотоцикла. Меня как дизайнера, подобное творение не оставило равнодушной.

На протяжение уже многих десятков лет не угасает развитие темы вампиров, вурдалаков и прочей «нечисти» из потустороннего мира. Радует и интригует, что это с завидной регулярностью находит свое отражение в целой ветви мотоциклетного кастомайзинга.

Текст из журнала прилагаю, но не это важно, важно видеть))) :

Еще в 60-х годах несколько американских кастомайзеров «выдали на гора» очень похожие по экстерьеру мотоциклы с черепами и ребрами. В дальнейшем фанаты из Америки, Европы, Австралии и даже Индии неоднократно обращались к подобным образам «нечистой силы»,  создавая детали и даже некоторые агрегаты в виде черепов и костей. На прошедшей еще в декабре 2006 года немецкой выставке «Essen MotorShow» был показан очередной «экземпляр» из потустороннего мира, СКЕЛЕТ, или, на языке создателей, Skeleton.

Многие элементы СКЕЛЕТА взяты явно из автомобильного мира: обратите внимание на 4-х цилиндровый рядный двигатель с огромным радиатором. Бак находится тоже не на привычном месте: он расположен внизу, под сиденьем и его емкость врядли больше 5-ти литров. Рама круглого сечения обнимает «позвоночник» — такие себе доспехи, обрамляющие железную основу скакуна. Фара, в общепринятом смысле этого слова, от-сутствует. Ее роль выполняют два «глаза», сияющие в глазницах черепа, а если присмотреться, то ниже отчетливо просматриваются все 32 зуба в предсмертном оскале. Наверняка, во время ночной езды будет создаваться впечатление, что СКЕЛЕТ вот-вот оживет и заговорит…

Руль мотоцикла, короткий и прямой, максимально аскетичен. Спидометр же расположен прямо на… копчике, у основания сиденья, и справедливо возникает вопрос — зачем он там нужен, ведь взгляд водителя всегда будет направлен вдаль (это очевидно, исходя из геометрии треугольника “руль-сиденье-подножки”)? Сиденье напоминает увеличенное велосипедное, но, кроме, как двумя пружинами, задемпфировать «пятую точку» оно ничем не сможет. Интересно, как на нем будет себя чувствовать пилот при каждодневной езде, если мотоцикл в течение дня прокатится по череде пусть даже небольших, но все же ям?
На переднем колесе смонтированы два тормозных диска приличного диаметра, при этом, под кости «рук» удачно замаскирована параллелограмная вилка! Задняя покрышка также явно снята с какого-то автомобиля, а торможение колеса обеспечивается задним тормозным диском диаметром 340 мм, работающим в паре с двухпоршневым суппортом. Зубастые подножки 100% взяты от какого-то хард-эндуро, так что ставить на них ступни без «казаков» на ногах не стоит.
Skeleton выгодно отличается от остальных навороченных выставочных кастомов тем, что на нем можно запросто ездить по дорогам общего пользования: ведь мотоцикл изначально проектировался не для показов, а для жизни и езды, и его создатель, американец John Farr РЕАЛЬНО рассекает на нем по родному городку Marietta, штат Georgia, приезжая на работу и за покупками в магазин.  Можно только представить себе реакцию местных жителей, которые ежедневно, нос к носу, сталкиваются с этим монстром на улицах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *