Юпитер и Хонда, сравниваем

Юпитер и Хонда, сравниваем, делаем серьезные лица.

«Они имеют одинаковый рабочий объем, но это все, что их объединяет» — так в нескольких словах оценил результаты сравнительных испытаний «Хонды-СБ-350С» и «ИЖ-Юпитера-5» английский журнал «Мотор Сайкл Ньюс». Предлагаем вашему вниманию этот материал с небольшими сокращениями.

Люди, занимающиеся торговлей, мечтают о том дне, когда все мотоциклы станут игрушками и следящие за модой водители будут их менять столь же часто.

Но для многих покупателей мотоцикл — это, прежде всего дешевый, экономичный транспорт.

Это понимает и такой философии придерживается фирма «Хонда». Несмотря на огромные деньги, вкладываемые в спорт и производство спортивных моделей, ее самым ходовым товаром являются «рабочие лошадки» моделей С50 и С90, распродаваемые в больших количествах в Азии. Европа ушла вперед: наша «рабочая лошадь» — это «Хонда-СБ-350С».

В России просто не существует людей, занимающихся маркетингом (видимо, их когда-то поставили к стенке и расстреляли), но утилитарный транспорт тем не менее имеется. «ИЖ-Юпитер-5», несомненно, относится к этой категории. Его предназначение состоит в перемещении водителя и пассажира из пункта А в пункт Б, а цена составляет 38 % цены «Хонды». Сэкономленные на такой покупке деньги можно использовать на хороший отпуск в Штатах.

Модель СВ-350 любит высокие обороты. Она, конечно, может свободно катиться со скоростью ниже 40 км/ч на высшей передаче, но ее стихия иная, она гораздо лучше себя чувствует при «раскрутке» до 6500 об/мин, когда двигатель выходит «на вершину» и в состоянии показать все свои возможности.

«Юпитер» — полная противоположность. Крутящий момент вытекает из его длинных выхлопных труб. Хотя передач четыре, вы выходите на высшую раньше и удерживаетесь на ней вместо игры педалью переключения, как это делается на «Хонде». Двигатель «Юпитера» является идеальным для коротких ежедневных рейсов. На скорости 96 км/ч, когда вы еще в полусне, можно ехать вполне спокойно. Но как только еще чуть приоткроете дроссель, вы тут же проснетесь, т. к. появится сильная вибрация на руле и подножках. На таком режиме мир уходит из фокуса в зеркалах и их кронштейны нередко ломаются. За время испытаний по этой причине мы потеряли номерной знак и катушку зажигания.

«Хонда» требует большего усилия на рукоятке газа и рычаге переключения передач. Но при более высоких скоростях это получается само собой. Скорость 140… 159 км/ч можно поддерживать на протяжении всего дня без малейшего намека на вибрацию — амортизаторы уничтожают всякую тряску.

Несмотря на один карбюратор и изогнутый впускной тракт, отзывчивость «Юпитера» на изменение положения дроссельной заслонки хорошая. Но о расходе топлива лучше и не упоминать: он составил в среднем за время испытаний 6,1 л на 100 км против 5,4 у «Хонды».

Это означает, что за год эксплуатации — при пробеге, скажем, 16 000 км — бензин для «Юпитера» обойдется дороже на 40 фунтов стерлингов плюс 23,10 фунта на масло для двухтактных двигателей.

Шины «Юпитера» сделаны также не лучшим способом. Их грубый рисунок мог бы хорошо работать на грязных дорогах России, но на асфальте они не внушают доверия. Резина, тем не менее, достаточно крепкая и долговечная.

Некоторые данные сравнительных испытаний мотоциклов «Хонда-КБ 350С» и «ИЖ Ю5»

Хонда КБ 350 С (2249 ф.с.) ИЖ Ю5 (849 ф.с.)
Пробег машины к началу испытаний, км 5202 2232
Максимальная скорость, км/ч: лежачая поездка сидя 163.2 151.9 129.0 116,3
Прохождение 400 м с места, с лежачая посадка 15.28 17.4
Скорость на разных передачах при 6500 об/мин двигателя, км/ч 1-58.2;

11-84,0;

III-103.6:

IV-125.0;

V-149.5;

Vl(pac4.) —

175,3

I-37.0; 11-66,0; 111-109,4; IV-133.5 (расч.)
Лучший

Средний

Худший

На скорости 80,5 км/ч На скорости 112.6 км/ч

4.96 5,36 6,64 4.28 6.16 4.6 6,04 7.38 6,50 6.78
Объем бака, л Запас хода по топливу, км 17.0 312 18.0 298

Условия испытаний: погода сухая; ветер 16 км/ч (попутный и встречный); водитель массой 70 кг в кожаном комбинезоне.

что ограниченный дорожный просвет пресекает любую попытку съехать с дороги.

«Хонда» носит ярлык Роад Спорт (дорожно-спортивный) и снабжена отличными четырех поршневыми тормозными скобами, сдвоенными тормозными дисками и вязкой резиной фирмы «Бриджстоун». Посадка при езде — спортивная (хотя, надо отметить, не более удобная, чем на «Юпитере»), и «Хонда» может развивать высокие скорости без риска потерять управление на любых изгибах дорог.

Передний барабанный тормоз «Юпитера» нельзя и сравнивать с дисковым тормозом «Хонды»: он очень слабый и сделан как бы наспех, но задний почти справляется со своими задачами на присущей этому мотоциклу умеренной скорости.

«Хонда» представляет водителю все удобства: электрозапуск, полный набор контрольно-измерительных приборов и органов управления, удобный в эксплуатации бензокран и хорошие зеркала.

«Юпитер» более утилитарен. У него нет даже тахометра, счетчика суточного пробега и маленькой красной кнопки стартера. В конструкции присутствует всего лишь намек на использование пластика. Металл у нас намного дешевле, но и делает «Юпитер» на 1 2 кг тяжелее «Хонды».

В России, где расстояние между городами измеряется четырехзначными цифрами, необходимость в выполнении ремонтных работ может возникнуть в любое время. «Юпитер» снабжен одним из богатейших наборов инструментов, в котором имеются даже приспособление для разъема цепи и плоскогубцы, способные перекусить железный занавес, а также две баночки краски.

Интервалы между циклами технического обслуживания у мотоциклов одинаковые, но цены на запчасти «Юпитера» ниже. Словом, купив «Юпитер», вы получили мотоцикл, который ездит небыстро, останавливается с трудом и не может выиграть никаких призов по дизайну.

Если вы предельно ограничены в средствах, а мотоцикл рассматривается лишь как средство добраться до работы и обратно, «Юпитер» — это покупка именно для вас. Но в жизни может потребоваться и большее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *