Мотоциклы Винсент часть 3

Vincent Black Shadow «Черная тень»

Начало. Во время второй мировой войны компания выпускала корпуса для мин и авиабомб, выполняла заказы Королевского Воздушного флота Весьма интересной была экспериментальная разработка компактного двухтактного 500-кубового двигателя с тремя цилиндрами и шестью движущимися поршнями. Такой мотор должен был устанавливаться на надувные спасательные лодки, которыми комплектовались все самолеты ВВС. Заправленные авиационным бензином, в случае аварии над морем эти двигатели должны были доставить летчиков до ближайшей земли.

Нет сомнения, что втайне Винсент продумывал и возможность установки такого мотора и на мотоцикл. Но окончание войны привело и к окончанию контракта — хотя два прототипа были изготовлены и отработали на стенде более 802 часов. Тем не менее, мирное время компания встретила значительно окрепшей — военные заказы позволили вдвое увеличить парк станочного оборудования и построить второй завод. А главное — в конце войны Винсент и Ирвинг вечерами могли уже работать над проектом обновленного мотоцикла. В начале 1946 года «Винсент Rapide» серии «В» (довоенные мотоциклы стали именовать серией «А», «В» — латинское!) представили журналистам.

Фактически это была уже совершенно другая машина! Двухцилиндровый V-образный 1000-кубовыq двигатель теперь был выполнен в одном блоке со специально спроектированной четырехступенчатой коробкой передач. Заново было сделано и сцепление, оборудованное уникальным центробежным сервомеханизмом: чем выше обороты и мощность двигателя, тем с большей силой прижимались друг к другу колодки. Внушительный картер из легкого сплава сам по себе являлся произведением инженерного гения: все нагрузки и силы точно рассчитаны, и их распределение отражено в рисунке и толщине стенок. Угол развала цилиндров увеличился с 47 до 50 градусов, что позволило найти место для установки стандартных магнето и укоротить базу. Мало того, двигатель отныне стал главной несущей деталью ходовой части! Рама сократилась до коробчатой конструкции под бензобаком, сваренной из стальных листов. В результате получилась обладающая очень высокой жесткостью на скручивание структура, благодаря чему мотоциклы «Винсент» славились изумительной по тем временам управляемостью. Инфо с ultrabiker.com. Кроме того, достаточно было подставить под двигатель ящик, вывесить на подставке заднее колесо, и в течение пятнадцати минут можно было полностью отделить мотор для обслуживания и ремонта.

Положения руля, подножек, педалей переключения передач и тормоза могли регулироваться в широких пределах. С довоенных машин перекочевали передняя параллелограммная вилка, характерная задняя подвеска и двойные тормозные барабаны. Весь мотоцикл отличался тщательностью ручной работы и отделки. Безусловно, это была очень дорогая машина. Но она при этом оставалась надежной, комфортабельной, обладала превосходной управляемостью и великолепными тормозами. А уж динамика! 45-сильный двигатель разгонял ее до максимальной скорости 180 км/ч — в ту пору таким показателем не мог похвастаться ни один серийный дорожный мотоцикл или автомобиль. Испытатель фирмы Джордж Браун форсировал один из первых мотоциклов серии «В» и с успехом выступал на нем в многочисленных соревнованиях. Винсент и Ирвинг быстро оценили маркетинговый потенциал спортивной модификации мотоцикла, и в феврале 1948 года она появилась под именем «Blask Shadow» («Черная тень»). Максимальная мощность двигателя была доведена до 55 л.с, и машина развивала максимальную скорость 200 км/ч. Скорость 150 км/ч она набирала за 15 секунд! Успех был ошеломляющим — вскоре продажи этого спортивного варианта превысили спрос на стандартный «Rapide». Тут же появился и чисто гоночный вариант «Blask Lighlnlng» («Черная молния»), двигатель которого при работе на спиртовой смеси выдавал 100 л.с!

Осенью 1948 года на традиционной мотоциклетной выставке в Лондоне были представлены и другие новые модели «Винсента». Во-первых, двухцилиндровые машины получили модернизированную ходовую часть (индекс серии сменился на «С»): в заднюю подвеску был введен новый амортизатор, а спереди установлена разработанная фирмой вилка «Girdraulic». Это по-прежнему была параллелограммная вилка (Винсент не уважал «телескопы», поскольку «параллелограмм» позволял легко изменять вылет колеса при подсоединении коляски), но с перьями из легкого сплава и гидравлическими амортизаторами. Кроме того, дебютировали новые одноцилиндровые машины — стандартный 23-сильный «Comet» и более форсированный 28-сильный «Meteor. Через год появилась и гоночная модификация. 40-сильный «Gray Flash» («Серая вспышка»). Интересно, что первый двухцилиндровый двигатель «Винсента» родился как удвоенный одноцилиндровый, а серия новых одноцилиндровых моторов была развита из новой «двойки». В 1949 году Филип Винсент съездил в США: После его возвращения буквы HRD исчезли и с бензобаков мотоцикла и из названия компании — оказалось, что американские мотолюбители принимают помеченные такой аббревиатурой машины за модификации «Харлей-Давидсонов»! Кроме того, Винсент привез из Америки два мотоцикла «Индиан» и предложение от известной американской компании объединить свои усилия. Вскоре был готов прототип с ходовой частью и облицовками «Индиана» и мотором «Винсента». Он отправился обратно за океан, но «Индиан» в ту пору уже балансировал на грани краха, и проект дальнейшего развития не получил. На осеннем мотосалоне 1951 года к Филипу Винсенту подошел невысокий улыбчивый парень с накачанными мускулами. Тони Роуз работал частным детективом, был заядлым мотолюбителем, недавно приобрел мотоцикл «Винсент Black Shadow», и его очень интересовал вопрос: сколько способен пробежать этот аппарат без капитального ремонта? Услышав в ответ цифру: «Сто тысяч миль» (более 160 тысяч километров), Тони вознамерился проверить ее на практике. Заручившись финансовой поддержкой «Клуба владельцев    мотоциклов    «Винсент» (Vincent Owners Club), в декабре 1951 года он отправился в неслыханный испытательный пробег Проезжая в день по триста с лишним километров, он к июлю 1952 года покрыл половину дистанции. Продолжение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *