Мотоциклы Винсент часть 4

Vincent Black Lightning

 

Начало. Мотоцикл был проинспектирован на заводе-изготовителе — потрясенные механики обнаружили, что из-за потрескавшегося маслопровода все масло вытекло, и двигатель какое-то время работал «всухую»! Но все обошлось заменой двух поршневых колец и треснувшей клапанной пружины. Были установлены также новые шины и цепи. Роуз продолжил свой марафон, и 31 января 1953 года желанная цель —100 тысяч миль — была достигнута. Ни одной серьезной неприятности во второй половине пробега не произошло, и мотоцикл сохранил бравый вид. Добавим к тому же, что из-за отвратительных погодных условий большая часть пробега была совершена с подсоединенной боковой коляской.

Изо всех многочисленных спортивных успехов больше всего прославились мотоциклы «Винсент» в рекордных заездах. Американец Фри вознамерился на «Винсенте» побить национальный рекорд страны — прежний 218,8 км/ч был установлен в 1937 году Джо Петрали на «Харлей-Дэвидсоне». (Напомним, что максимальная скорость   даже   стандартного   «Black Shadow» была равна 200 км/ч). Получив в свои руки «Винсент Black Lightning’, он в 1948 году на машине без какого-либо обтекателя довел американский мотоциклетный рекорд до 263,135 км/ч. Мировой абсолютный рекорд скорости для мотоцикла, установленный в 1937 году немецким гонщиком Эрнстом Хенне на специальном BMW с компрессором и обтекателем, был равен 279,44 км/ч. Безусловно, и на абсолютный рекорд владельцы мотоциклов «Винсент» замахивались неоднократно. Удача пришла в июле 1955 года к новозеландцу Расселу Райту. На мотоцикле «Винсент Black Lightning», одетом в специальный обтекатель, он установил новый мировой рекорд — 297,67 км/ч Это достижение в некотором роде останется непревзойденным: ведь все последующие рекордные мотоциклы были специально построенными сигарами, не имеющими ничего общего с обычными дорожными машинами. К тому же Райт использовал для рекордных заездов не гладкую поверхность соляного озера, а прямой отрезок обыкновенного шоссе! Перед созданием новой серии мотоциклов Филип Винсент опросил членов «Клуба владельцев мотоциклов Винсент»: какой они хотят видеть новую машину? Выяснилось, что многие предпочли бы получить хорошую защиту от ветра и вообще получше приспособить мотоцикл для дальних поездок.

Vincent Black Knight

Эти пожелания были воплощены в серии «D», дебютировавшей осенью 1954 года. Магнето были заменены катушечной системой зажигания, новые карбюраторы позволили снизить расход топлива, усовершенствована и задняя подвеска. Главное же — мотоциклы почти полностью были закрыты стеклопластиковыми панелями, выкрашенными в «радикальный черный» цвет. Одноцилиндровая модель получила имя «Victor» (Победитель»), стандартная двухцилиндровая — «Black Knight» («Черный рыцарь»), спортивная — «Black Prince» («Черный принц»). Если бы эти машины вдобавок к своим достоинствам были еще и красивыми! Увы, внешность, возможно, их и погубила — по крайней мере, многие заказчики предпочитали брать мотоциклы без облицовок…

Мотоцикл «Vincent Black Prince» — 1955 год

Мотоцикл «Vincent Black Prince» — 1955 год

И вообще для компании настали черные времена. Финансовые вливания от богатых поклонников марки еще дважды спасали ее от краха, но долго так продолжаться не могло. Стоимость ручного труда все возрастала, богатые же пижоны предпочитали «Ягуары» или «Феррари». Винсент проявлял чудеса изворотливости. Он пытался получить контракт на поставку двигателей для беспилотных самолетов-разведчиков (сорвался из-за того, что не удалось отладить систему радиоуправления). Выпустил три тысячи вспомогательных веломоторчиков «Firefly» (по вине поставщика приводные ролики были сделаны из плохой резины и быстро растрескивались). Наконец, он начал продавать в Англии немецкие мотоциклы HSU. Легкие и превосходно сконструированные машины англичанам настолько понравились, что за полгода разошлось 20 тысяч машин. После чего HSU решила продавать их самостоятельно, без посредников. 16 декабря 1955 года был собран последний мотоцикл «Винсент». Осталась легенда — и сотни мотоциклов, многие из которых до сих пор верой и правдой служат своим владельцам. Стремительное возрождение марки ‘Триумф» вдохновило многих поклонников славных старых имен. Ходят слухи о возвращении BSA, «Индиана», «Эксцельсиора». Называют в этом ряду и «Винсент» — мелькают даже эскиз_ы нового мотоцикла под этим именем. Так что — кто знает?…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *